※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
雑談・つぶやき

来週は長男の幼稚園生活最後の運動会。今日、運動会の詳細のお知らせを…

来週は長男の幼稚園生活最後の運動会。
今日、運動会の詳細のお知らせをもらってきた。
ダンスはこんな曲でこの位置で踊るとか、組体操はこの位置でするとか、色別リレー・綱引き・かけっこも頑張ります!とかいろいろ書かれてる。

そして最後に。
『夏休み明けから今日まで一生懸命運動会に向けての活動に取り組んできました。幼稚園最後の運動会です。子ども達、家族の皆様、職員一同、心を一つにして最高でHAPPYな運動会にしましょうね!』
と年長組の先生からのコメント。

ダンスは6曲が組み合わされてて、いろんな場所で、いろんな形になって踊る。とにかく動きまくるらしい。
組体操では1人組、3・4・6人組と増えていき、フィナーレは3つのピラミッド(4段1つと3段2つ)とナイアガラを作るらしい。このとき息子は最大の4段ピラミッドの一番上らしい(*°Ο°*)!!
色別リレー、練習ではほぼ毎日勝ってる!って聞くし、綱引きは勝ったり負けたり。かけっこはどうしても勝てへん友達が1人いるみたいやけど、頑張って勝ちたい!ってヤル気満々!!

ほんまに夏休み明けから運動会の練習尽くしで、大変そうやけど楽しんでる話を聞いてる( *ˊᵕˋ)
年長組は他の出番もあって、息子は組体操する前の紹介文を読む担当で、スラスラ読めるように毎日家で練習中。

こんな姿を見てて先生のコメント読んだら、もうすでに感動してウルウルしてしまう…(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
なんて親バカなんやろうww
卒園したら引っ越すから、この幼稚園ではほんまに最後の運動会。そんなことを考えてしまって、さらにウルウル…

ダンスも組体操も、ちゃんと覚えてるか、ちゃんと最後までできるか心配やけど、本番まで残り1週間。
ラストスパートかけて頑張ってもらおう!
みんなで応援してるよ!!
最高でHAPPYな運動会になるように!!
٩(๑>∀<๑)۶♥Fight♥

コメント

arc

わたしも去年の初めての運動会、かけっこ1番になって号泣しました😅
あんなにちっちゃかったのに、いつの間にこんなに出来るようになったんだーってうるうるしちゃいますよね⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅   )⁝

きっとお子さん、練習の成果を見せてくれますよ♡
楽しみですね♡

わが子は明後日が運動会です。
ハンカチと化粧品持参します(笑)

• ⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

長いつぶやきにコメントありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

初めての運動会でかけっこ1位ってスゴイですね😆✨
    幼稚園に通うと日に日にできることが増えてくるので、成長振りに驚かされますね(*´□`*)♡
    子供産んでから涙腺崩壊してるので、子供ネタはダメです😂😂

来週の運動会がホントに楽しみです😍✨✨

azu5523さんのところは明日ですね!楽しみですね( ˃̶͈◡ ˂̶͈ )♬+゜
    私もハンカチと鏡とメイク道具持参します(笑)

• 9月30日