小児科の待合などで、みんなに聞こえるくらいの大きな声で歌ったり朗読…
小児科の待合などで、みんなに聞こえるくらいの大きな声で歌ったり朗読劇のように感情を込めて大きな声で読み聞かせしているお母さんがいてびっくりしたというような内容の投稿に、私の育児見て!と見せつけてると感じる方や冷めた目で見てしまうというニュアンスの意見が多い印象でした。
それを見てふと、自分もやってしまってるんじゃないかと心配になりました…
小学1年生の息子がサッカーやってるので付き合って一生に練習したりしているのですが、ある程度大きい子と公園で一緒に全力で遊んでるのは冷めた目で見られたりしますかね?💦
遊ぶときはボールが使える遊具のない公園か広場のみですが、どう思いますか??うわぁ…となりますか?💦
- ミント🌱
ママリ
すごいですね😓
まず小児科行く時は
子供高熱とかのことが多いし
自分も寝不足とかなので
ボケーっとしてることがほとんどです😅
周りの人も具合悪い人が多いと思うので
大きい声とか配慮してほしいですね💦
はじめてのママリ🔰
サッカー全力で付き合ってるお母さんはめっちゃ好感度高いです🙆♀️‼️
私も息子一年生でサッカーやってますが練習付き合った事ないです🥹というかサッカー私できないので…笑
小児科の件は私も全く同じ経験してて、正直私は引いちゃうタイプです💦🙏
遊び場ならまだしも病院は静かにしてくれよ…って思いますね💦
はじめてのママリ
公園ならならないです!🥺✨むしろたのしそうー!ってなります!
静かに待つ。(具合の悪い方もいるところですし)ところで、大きな声はなんか…ですよね。
はじめてのママリ🔰
小児科の待合だったから
みんなドン引きだったのだと
思いますよ☝️
公園で全力で遊ぶのは
全然なんとも思いません🙆♀️
むしろすごいなぁ、体力
羨ましい〜ってなります🥹🙏
🍡おだんご
私も昔 小児科の待合でそういうお母さんいてひいてしまいました💦
どんぐりころころ(手遊び付き)を
大合唱するお母さんで…
家でやれよ!とかきっつ!と思う自分は性格ひねくれてるんだろうなと🫠
公園だったらなりません🫠
公園は遊ぶ所だからです。
病院とか本来静かにするべき場所で周りになんの配慮もない行動をするのがなんだかなぁと思っちゃいます。
コメント