Halu
私は仕事復帰の関係で1歳で断乳をしましたが、1歳だと結構早いかなと感じていました。本当はもっと授乳をすることで甘えたい気持ちがあったのかも、と迷いながらの断乳でした。
まだまだ欲しがっても全然おかしくないと思いますよ😊ちなみに下の子が生まれた時、赤ちゃん返りしておっぱい飲みたがりました。実際に飲むのではなく飲む振りでしたが、嬉しそうでした😊やっぱり安心するんだと思います😊
ままりん
完全に自然と卒乳を待つならまだまだ先だと思います。
それこそ2歳で飲んでる子もいますし…。
結局授乳回数を徐々に減らして行って、最後の最後は自分から卒乳ならよく聞きますし、私もそうでした。
私の周りでは完全に自然と卒乳の子は2人くらいか知りません(>_<)
たぁタン
うちは上の子もうすぐ2歳ですがまだ飲んでますよ(;^_^A
1歳くらいで、断乳、卒乳する子多いですよね!
私も第二子を妊娠した時に助産師さんや看護師さんに相談しましたが、
出来れば2歳くらいまでは母乳をあげたほうがいい。WHOでも2歳くらいまでは母乳推奨してるよ!と言われました(o^ー')
色々な事情で早めに断乳する方もいると思いますが、無理してやめる必要はないと思いますよ(-´∀`-)
うさぎ
うちもお風呂上がり、寝る前の1回だけおっぱいが止められなくて、1歳8ヶ月まで続きました(^^;
私が一人で出かける用事があり、夜はパパと二人だけだったときに、おっぱいなしでもグズらず寝られて、次の日から全く欲しがらなくなりました♪
あまりの呆気なさに少し寂しかったですが…(^^;
まゆり
うちも今年の6月で卒乳したので全然一歳過ぎてましたよ☺
私の周りは3歳まで飲んでる子がチラチラいました(´ω`)
けいちゃん24
うちの子もまだ飲んでます!
かなり飲んでます😂
今月から保育園に通ってますが今の所断乳の予定はありません☺️
上の方が書いていらっしゃいますが、WHOも2歳以上続ける事を推奨していますし、世界の平均は4歳らしいので飲みたいだけ飲ませようと思っています!
ぴーす
まとめての返信で申し訳ありませんm(_ _)m
皆様、コメントくださりありがとうございます(*´꒳`*)
母乳をまだ、飲ませても良いということで安心する事が出来ました☺︎私たちのペースでやっていこうと思います。
ありがとうございました*
コメント