※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみのすけ
子育て・グッズ

娘が4ヶ月半で、首のすわりについて相談です。うつ伏せや縦抱っこでグラつくことがあります。これは正常なことでしょうか?

今娘が4ヶ月半なんですけど、首のすわりについてお聞きしたくて。
うつ伏せになると顔あげるし、仰向けで起こすと首も付いてくるんです。検診でもすわってるって言われたんですけど、いまだに縦抱っこするとグラついて、膝に乗せたりしてると前にグランってなるんです。これってあることなんですか?

コメント

kao

ありですよ~
うちも赤ベコのようにガクガクしてたのに先生からはもう座ってる、と言われました。
いまだに5月半ですが、ふいにガクッとします。徐々にしっかりしてくるのかなぁ?と思ってます。

• ゆみのすけ

ゆみのすけ

ありがとうございます。
    安心しました。

• 8月9日
aeca

うちもまさに同じです!
寝返りもうつし、うつ伏せで何分も首持ち上げてますし、首がすわってるらしいのですが、やはり縦抱っこはなかなか落ち着かず…ついつい手で首を支えようとしてしまいますf^_^;

• ゆみのすけ

ゆみのすけ

返信遅くなりました、ありがとうございます。
    同じ赤ちゃんが居て安心しました。

• 8月11日