コメント
みこ29
寝転んだままのおもちゃとかありますし、公園とかに行ってもベビーカーや抱っこ紐で散歩程度です( ̄ー ̄)
他の方との交流も兼ねて私は行ってましたよ( ´ ▽ ` )ノ
最初は1時間もいませんでしたが徐々に知り合いも増え、今ではよくお世話になってます。
退会ユーザー
お母さんが外に出てみようかなと思えるきっかけくらいに考えたらいいとおもいますよ!
私も初めて行ったのは
春すごしやすくなって、そろそろキチンとした格好してお外でようかなぁと思えるようになったころです。子供は8.9ヶ月でした。
まだまだ急がなくていいとおもいますよ!実際4ヶ月くらいじゃ赤ちゃんスペースでゴロゴロさせてるくらいですし、大きなお兄ちゃんたちもいるのでちょっとびっくりしたりもすると思うので!
-
もふもふ
なるほどですね🤔
まだまだ頻回授乳で疲れるのでもう少し大きくなってからにしようかな😅
ちょうどインフルエンザとか流行り出すころだし😅
ありがとうございます!- 9月29日
あい
私は4ヶ月の時初めて行きましたが、ベビーマッサージをやっている時とかイベントのある時に行ってました!
ベビージムとか体を使った遊びを教えてくれたりとか、なにかと子供との遊びを教えてくれたりするので、行って意味ないって事はないかなーって思います🤗
-
もふもふ
イベントのときお試しで行くのいいですね!ちょっとスケジュールcheckしてみす!ありがとうございます(^ω^)
- 9月29日
ぺーすけ
子供が遊ぶと言うよりは、同じ位の子供を持つお母さんと喋りにいく感じですよ(^^)
私の区のところは体重計と身長計もあるので、喋る人がいない時は測ったりしたり、雑誌を読んだり…気が紛れて良いですよ⭐️
-
もふもふ
やっぱりママ友作るって感じになりますかね😂
もう少し赤ちゃん大きくなるまでパワー貯めときます(笑)!- 9月29日
まいちゃん☆
うちの地域は毎週木曜日がベビーの日で、
まだ歩けない子だけが来る日があります☺
おもちゃも小さい子が遊べるおもちゃがたくさん出ますし、
遊びやすいですよ😊
そういうものがないか、
一度調べてみてはいかがでしょうか😊
-
もふもふ
わー!ベビーの日とかあるとかなり行きやすくていいですねぇ😳
うちもそういうのあればいいんですが、、ないみたいです。場所によって大きめの子が多い少ないあるようなんですが😞- 9月29日
もふもふ
確かに散歩といってもナーンもできないですもんね😅
やはり大人同士のネットワーク作りになりますかね〜σ( ̄^ ̄)?
ねんねの赤ちゃん同士の交流とかあったら楽しいかなーと思ったのですが月齢少ない赤ちゃん少ないですかね😅