トントン
言うべきだと思いますよー!
自分の敷地だし💦
近所付き合いもあるので、最初はやんわりと言いますかねー😅
ひな
うちの駐車場なので〜って伝えたなら、
わたしなら次から止まってたら相手の玄関前や敷地内に勝手に移動させます!
にしても読めば読むほど非常識な隣人ですね…😭
なあなあにしてたらなめられるので、勇気要りますがハッキリ断ってください!
-
ままり
うちの駐車場なのでこちらに置いていただけますか?と伝えたました(T_T)
次置いてあったらチェーンで駐車場は入れないようにしようかなとおもってます(T_T)
やっぱり向こうが非常識ですよね💦
揉め事の種作ってしまったと反省していたのですが…- 9月29日
-
ひな
ぜんぜん悪くないですよ!
相手家族が非常識すぎます!し、その悪気のない態度が逆に怖いです😭笑
チェーンで柵するのいい案だと思います☺️!- 9月29日
-
ままり
怖いですよね(T_T)💦
常識が通用しないとは…
でもすぐにチェーンで柵してしまうと嫌味になりますよね(T_T)- 9月29日
-
ひな
ほんと怖いですね😭
ぜんぜん大丈夫だと思いますよ!普通はそれで伝わりますもん!!笑笑
だけど、逆にそれで隣人トラブルになったりしたらお子さんもいらっしゃるし怖いので、お花とかをプランターで置くのはどうでしょう?
その後チェーンに切り替える、とか?- 9月29日
-
ままり
それとてもいいですね♡
参考にさせていただきます(*´∀`*)- 9月29日
-
ひな
隣人さんがこれでわかってくださいますように!笑笑
何事もなく平和に暮らせますよう祈ってます☺️🙏- 9月29日
mi-eighter
普通にここはうちの敷地なんですよ〜😊
と言います。
たとえ駐車場が空いていたとしても後でトラブルになっても困るので最初が肝心だと思います!!
うち
毎回止められたらいやなので、、、ぶつけてもこまるから、ご自分の駐車場に止めて貰ってよいですかー?ってさり気なく言います〜
かこ
主さんの家の駐車場だって気付いてないとか…🙄?
今日引っ越されてきたなら挨拶に来られますよね?
その時に相手が気付いてくれればいいのですがそれでも置かれていたら言わないときっとそのままだと思います😥
3kidsma-ma
間違ってるんですね。早めに言ったほうがいいですよ。
うちの駐車場に自転車が止まってたんですがお宅のですか?と言ったらまだ優しい方かなと。
あと駐車場を使ってなくても我が家の駐車場と分かるように簡易的なチェーンが売ってるので買っておいてたらわかりやすいかもですね!
よしねこ
どこまでが自分の敷地かを把握してないんじゃないですか?優しく指摘してあげてはどうでしょうか?
わかっててとめてたら、だいぶやばい人だと思います(笑)
-
よしねこ
え!まさかのわかっててとめてたパターンでしたか!∑(゚Д゚)
なんて非常識な…。
絶対変な人たちです気をつけてください(笑)- 9月29日
-
ままり
もうこれから怖いです…(T_T)
- 9月29日
みーまま
とゆうか、今すぐに言いますが(笑)言うのが普通ですよ!
ここ、うちの敷地なので、こちらにとめてくださいね?
てな言い方で!(=´∀`)
ままり
まとめての返信ですみません😅
言ってきました!笑
今止めてるだけなんで
って返されて、あっはい…
ってなりました…(T_T)
てことはうちの駐車場とわかってて止めてるってことですよね…
きついなぁ(T_T)
トントン
今停めてるだけなんで…じゃないですよねー💦
他人の敷地に少しでも停めるなって思っちゃいます😑😑
-
ままり
やっぱりそうですよね💦
よし!いおう!とおもって外でたら家族総出でいて、うちの駐車場なのでこちらに止めていただけますか?って言う伝え方だったんですが、、、
全員なにか問題あります?みたいな感じでやってしまったと思いました😭- 9月29日
-
トントン
いやいや、その家族がおかしいですよー!
何か問題あります?じゃなくて、普通は、「すみません!すぐにどかしますねー」ですよねー😑😑- 9月29日
-
ままり
そうですよね💦
もう本当変な人越してきたなぁ(T_T)- 9月29日
みみみ
私なら車持ってる知り合い呼んで、邪魔で停めれないんですけどって文句言いに行きますかね。このまま許しちゃうとなめられちゃいますよ😵
-
ままり
揉め事の種作ってしまったと反省してたんですがやはり向こうが非常識ですよね(T_T)
いまだけだからって…普通人の家の駐車場にとめないですよね💦- 9月29日
en
私も同じ様な感じだったのでチェーンとポールを買って入れなくてしました!
うちの分譲地ではUターンもする人もいるので皆そうしてます!
ほんと非常識で頭にきますよね( ・᷄-・᷅ )
-
ままり
そういう非常識の人って自分は間違ってない!っていう感じでくるからたち悪いですよね(T_T)💦
- 9月30日
コメント