コメント
退会ユーザー
今のうちに休んでおくべきです❣️子供がうまれたら…別にいいかは通用しません…家事育児に追われまくります。笑
なつ
怠けではないと思いますよ(^^)
2ヶ月も休職されてたら私も同じこと思ってたとおもいます(笑)
実際、化粧なんてつわりで吐いたら化粧くずれるのでは?と思い、化粧せずに会社行ってました(^-^;
怠けとは思いませんが、復帰するからにはお仕事頑張って下さい❗
-
♡mama♡
ほんとに化粧すら面倒くさいです(笑)でもこのままだといざ育児が始まった時に身体がついていかないのかなぁとか思います。
とりあえず徐々に頑張ってみます!- 9月29日
にぎやか大好きママ
怠けではないです。実際に妊娠は目に見えないだけでかなり体力奪われているんです。
ただ私は仕事を続けてよかったと思います。通勤だけでもいい運動になるので産後に太りすぎずにすんだかなーって感じです。
-
♡mama♡
ほんとは出産の為に運動した方がいいんですよね?無理せず動いてみようと思います。
- 9月29日
光莉ママ
怠けではないですよ!!
あたしもガッツリ仕事するのが
好きだったけど妊娠してから
何をするのもめんどくさい〜
眠い〜てな感じになりました!
妊娠したらやはり、身体が変化していくから仕方ないです(>_<)
今のうちにたくさん休んで
たくさん寝て、好きなことを
して下さい♪
赤ちゃんが産まれたら、
可愛いけど、大変だし、
眠たいのに寝かせてもらえない
息抜きも出来ない、、てなことにもなります😭
これから寒くなってくるので
身体に気をつけてくださいね♡
-
♡mama♡
こんなに身体が変化するとは思ってませんでした!ずっとあまり眠れなかったのに昨日から突然寝ても寝ても眠いですっ。できるだけ好きなことしようと思います!
ありがとうございます♡- 9月29日
もん
私も2ヶ月悪阻で休職していました。
ずっと寝たきりで、家からもろくに出れず、元々オシャレ大好きでしたがこの頃は毎日パジャマ、すっぴん、髪はボサボサでひどい姿でした(*_*)笑
復帰してからも2ヶ月寝たきりだったのもあって体力激減。。すぐ疲れるし横になりたい…と思う毎日でした(><)
はじめはあまり無理なさらず、ボチボチ頑張ってくださいね!
-
♡mama♡
すぐ横になりたくなりますよね。なんかどうせ外に出る気力ないからボサボサでもいいかぁって思っちゃいます(笑)
無理せずゆっくり頑張ります!- 9月29日
枝豆🐰
仕事復帰、尊敬します。
つわりで退職して以来毎日ゴロゴロダラダラしてます。
同じく妊娠前は服が好きでオシャレして外出するのが好きでしたが、妊娠してからは全くなくなりました🐰
身体も疲れやすいし無理して動かなくてもいいかなと開き直ってます😊
-
♡mama♡
仕事してない方が羨ましいと思っちゃいます。妊娠前と同じように過ごしたい気持ちと身体が全く正反対…。
- 9月29日
ゆか
全然怠けじゃないです!
休職する程のつわり、大変でしたね😞
仕事復帰するのなら、家や自分のことはできる事だけしてみるくらいで十分だと思います。
私は仕事はなんとかこなしていましたが、
家に帰ったらポストから物を取る事すら辛くて…
安定期に入るまでは自分で一度もポスト開けませんでしたよ😅
辛いのはお母さん休んでのサインですよ~!
-
♡mama♡
ポストに行くのすら大変だったのですね。お辛かったですね。お仕事ちゃんとこなして素晴らしいです!
私も家の最低限のことしかしてないです。旦那にイライラさせないようにと。- 9月29日
ちゃむちゃん
その時期は私もそうでした!
何をしても嘘みたいに疲れるし
スーパーに玉ねぎだけ買い物に行っただけでもうダメだ動けない!くらい疲れやすかったですね!
だんだん出産前に落ち着いていったけど仕事なんてとてもじゃないけど出来ない状態でしたよ!
服を着替えるのも嫌だし興味もなかったです!
無理をせずにのんびり過ごす事をオススメしますよ!早めに産休入れるようにできればされた方がいいかと!
-
♡mama♡
出産前まで大変でしたね。
ほんと何もしていないのに疲れるんですよね。外に出ても立ってられなくなるし辛いですよね。
体調見ながら産休に入ろうと思います。- 9月29日
*k.m.s.r*
今のわたしと全く同じ状況だったのでコメントさせていただきました!
わたしも最近はつわりが落ち着いてきたので、来月から仕事復帰しようと思ってますが本当に動きたくなーい!
家事を一つこなす度に横になり、スマホをみたりテレビを見たり…
ぐーたらな生活まずいなと思ってましたが、いざ仕事が始まるとなると嫌で嫌で…( -д-)
♡mama♡
そうですよね。今のうちに休むべきですよね!ありがとうございます!