ベビーカーの周辺用品について、必要なものや不要なものなど教えてください。日除けケープは必要でしょうか。
ベビーカーの周辺用品について
ついにベビーカー買いました♪が、まだアクセサリ?等、周辺用品が買えてません…
あると便利なもの、売ってるけどいらない、等、教えてください(・∀・*)
日除けケープなんかはいるのかな~
- 雨のち晴れ(10歳)
コメント

退会ユーザー
手すりに付けるフックとブランケットクリップは買いました(^^)
近々ドリンクホルダーも買う予定です(*^^*)
火除けケープや冷却シートは買わなかったです(´・ω・`)

ちょみこ
鞄が掛けられるフックは必須だと思います(*´ω`*)
あとは好みかなぁと
よくお出掛けするのなら日除けのケープや雨よけカッパもあっていいと思いますが、うちは用意しないままベビーカー嫌がるようになりました…w
-
雨のち晴れ
え、1歳で卒業ですか(TДT)それはショックかも~
- 8月9日

r.mama
フックは西松屋で買いましたが、
100均でも売ってるし十分だと思います!
ブランケットのクリップは100均です!ミッキーやプーさんの可愛いものも売ってますよ♪
あとはベビーカーに付けるおもちゃは遊んでくれるので買ってよかったなと思いました😚
-
雨のち晴れ
そういえば百均で何かを見た気がします(笑)探してみます!
そうそう、おもちゃ、必須ですよね~(*´∀`)- 8月9日
雨のち晴れ
そうなんですね!今日試しに出掛けてみたら足に日があたってしまってたので必要かと思いました…ベビーカーの形にもよるんですかね(´・ω・`)
退会ユーザー
うちも足に日が当たってしまうので、ブランケットかけてます(^^)
そのブランケットがずり下がらないようにクリップを付けてます(*´▽`*)
雨のち晴れ
そういうことでしたか~(・∀・*)
ブランケットのほうが買いやすそうだし、私もその作戦でいこうかな♪