※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

34週3日の初妊婦です。お腹の痛みがあり、前駆陣痛か不安です。同じ経験の方、症状について教えてください。

こんにちは。
34週3日の初妊婦です!

胃の部分のお腹の痛みがキツくて冷や汗が出るのですが、前駆陣痛でしょうか?
痛い!と思って耐えていたら生理痛のような痛みもたまに来ます…
(胎動はあり、お腹は少し張ります)

これが数分続いたのですが今は収まりました。
前駆陣痛ならまだ良いのですが
陣痛だったら、と思うと待つ間も不安なので質問させて頂きました(´•ω•`)

生理痛のようなチクチクする痛み、
同じような状況になったことがある方、
ご回答頂けると嬉しいです。

コメント

まめぴ

間隔はどれくらいですか?
痛みがきて収まって、また痛みがきて…というのであれば陣痛かもしれません。
私の場合ですが、チクチクというよりは、生理痛の重い感じ、鈍痛でした(b_d)
無事に元気な赤ちゃんに会えるよう祈ってます🍀

• aya

aya

ご回答ありがとうございます☆
    15分くらいの感覚で2回来ていますが痛み自体は長く続きません(´•ω•`)💦

ありがとうございます(*´ω`*)♪

• 8月9日
ゆい

私もつい最近チクチクする痛みについて質問させてもらったんですが、初期のときみたいに後期も子宮が伸び縮みする痛みが出ることがあると聞きました‼️みなさん病院で質問されてるみたいで、先生に子宮付近のチクチクは問題ないと言われてる人もいるみたいです!でも不安になりますよね😭私は次の検診で自分の主治医に聞いてみようと思ってますよ😊💓
同じ週数なのでお互いあと少しがんばりましょうね(^O^)💓

• aya

aya

ご回答ありがとうございます☆

やはりあるんですね!😣
    私も一応聞いてみようと思います!!✨

同じ週数の方から暖かいコメント頂けて少し安心しました꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱♪
    はい、お互い頑張りましょう🌟

• 8月10日