愚痴です。共働き夫婦で子供を保育園に預けてます。本日旦那が飲みに行…
愚痴です。
共働き夫婦で子供を保育園に預けてます。
本日旦那が飲みに行きまして先ほど帰宅しました。
飲みに行くことは前日からわかっていて翌日も仕事だし終電までには帰宅するとのことだったんですが結局朝の4時頃に帰ってきました。
連絡も何もなしで。
我が家では飲みに行ってもいいけど1歳児がいてるし私も働いてるし夜中になるならこっそりと帰宅しシャワーだけ浴びて寝てほしいといつもお願いしてます。会社の寮が近くにあるのでもし酔っ払ってるのであれば寮で仮眠をとってほしいと伝えてます。
寮は誰でも使えるみたいです。
しかし今日も酔っ払って帰宅し家の電気は全部つけられシャワーも浴びず大の字で寝られ…
子供は起きても平気な顔して寝てることに腹が立ち口論になってしまいました。
会社の人たちにどう言ってるのかわからないんですが私は鬼嫁で飲みに行くとキレるみたいなことを言われてるみたいで…
妊娠中もそれで何度か揉めて予定日当日の夜中に陣痛が来たんですがその時もお酒飲んでて酔っ払って…
この私の作ったルールは厳しいことなんでしょうか?
旦那は厳しい。こんなルール守れないとのことで…
辛口コメントでもいいので教えてください。
よろしくお願いします(^^)
- さわら

あーち
厳しくないと思いますよ‼旦那さん、いつまで独身気分なんでしょうか…

amママ
厳しくないです。最低限だと思います。別に飲みにいくなっていってるわけじゃないですし…
うちの旦那も同じような事やる事ありますがその時はガンギレしてます!

れママ
ぜんっっぜん厳しくないですよ。
夫婦共働きならお互いなお協力するべきですし
そもそも連絡ないのもどうかと思いますし
ちゃんと飲みに行ってもいいとは言ってあるし
そんなの鬼嫁ではありません!!!
予定日当日も酔っ払ってるなんて信じられません(><)奥様は命懸けで痛みとたたかってるのに(><)
うちは日付を超える前までに帰るって約束です。
臨月になったら飲み会は遠慮してねって言ってました。
そしたらわたしなんて鬼鬼鬼嫁ですね( ̄▽ ̄)www

きんちゃん
全然厳しくないです。うちの旦那飲みにいくと同じような感じ(もっとひどいかも…)になります。うちは義家が近いので酔って帰ってくるならそっちにいってっていってますが聞かなくて…(>_<)
今月頭も酔って同僚に抱えられ帰ってきました。書けないくらい最悪でさすがにぶちギレして次の日に離婚届書かせました。他の家がどうであろうと私は許せない。結婚してる間これからも続くのかと思うと私は耐えられません。というともう2度とお酒を飲まないので離婚したくないです。と言われ渋々納得しました。
私の話が長くなってしまいましたが…他所は他所です。たとえ周りから鬼嫁(私も言われてます)と言われても気にしません。夫婦円満にやっていくためにはルールは必要なことですよ^ ^

つくしんぼ
厳しくないと思います。むしろえりなさん寛容だなと思いました。
共働きで、私だってたまには同僚と飲みたいのに保育園のお迎えあるから行けないのに、なぜ旦那は朝まで飲んでられるの?正直、家事育児半分してくれてそれでも余力のある人のすることだと思うんだけど
…すいません、我が家のことです。ちょうど今日うちも朝帰りされたので。こっそり帰って来たしシャワーも浴びてたし、子どもが起きたら白々しく(私のご機嫌とり?)オムツ替えしてたけど、そもそも朝帰りの時点で許せなかったのでほとんど口聞いてません笑。ちゃんと謝ってくるまでゆるしません笑。

♡
ぜーんぜん厳しくないです💓
当たり前のことです。笑
うちは、予定日前後は飲酒禁止令出してました!
職場の人に嫁の悪口いうのはやめて欲しいですね😅💔

pooon
全然厳しくないです!
独身気分が抜けてないですね😅
電気全部つけて子ども起こして寝てるとか
私ならそこでぶん殴ってしまいますね笑
それか終電で帰ってこない時点で
チェーンかけて寝ます笑

退会ユーザー
全然厳しくないですよ!!
当たり前の事です。
旦那様の考え方が
甘いんだと思います💨💨
未だ独身気分が
抜け切れてない感じが…
私からしたらあり得ません!!
そして何より何が信じられないって
予定日当日も酔っ払ってたって事が
信じられません。
私は臨月に入った時点で
飲酒禁止、休みの日とか昼夜問わず
出掛けるにしても
すぐ連絡がつくように
すぐ帰って来れるように
しといてね!!って事を
しつこく言ってました!!

ゆか
鬼嫁と言われるなんて、ホントムカつきますね!ルールを決められていることが、旦那さんに周囲への愚痴をこぼさせるのかもしれないですね😵自分も、もし旦那に何かルールを決められたら絶対守りたくない、と言いますもん。あんたに何の権限があって私の行動を制限するんだよ、と思っちゃいます…なので旦那にも強く言えません💦
でも旦那さんも、ルール云々よりもっと気遣いしてほしいですよね!夜中に帰宅するなら静かに帰宅してほしい、これ、男女関係なくみーーんな思ってますよね?!😭

ぴーちゃん
全然厳しくないです。
当たり前です。
父親として当然です。
ご主人、何考えてんですかね?
その程度のルール守れなくて、一体どんなルールだったら守れるんだろう??
私だったら…チェーンロックかけて家に入れないですね。
無理矢理寮で寝てもらいます。
私も、いい年こいてお酒の飲み方も学習できない酔っ払い大嫌いです💔
妊娠、授乳中とかこっちは飲めないのに尚更腹立ちますよね。
このコメント、このままご主人に見せてみては?(´⊙ω⊙`)
いかに自分がアホな事言ってるか、目を覚ます良い機会になりますよ👌
コメント