コメント

えすかるごん
RSって、熱より何より咳がひどいってイメージあります(*_*)吐き戻しもかわいそうですよね(*_*)姪っ子がそんな風になって、病院再診したら点滴になりました(*_*)ステロイドの点滴だったから心配しましたが、すぐ良くなりましたよ^_^あまりにも良くならないときは再診してみてはどうでしょうか?

メイガニ
1歳半の甥が先月かかり、私が目と鼻の先に住んでることもあり姉と交代で看病してました😅
熱も下がり、鼻水も咳も完璧に治ったのは、なんだかんだ発症から2週間後でした😵
同じように咳での吐き戻しがあり、食欲もなかなか戻らないし食べないから薬も飲み切れてないしで時間がかかったのだと思います。
1週間くらいした時点で、姉や義兄がゲホゴホし始めたので、あんたたちが体調崩したら誰がこの子診るの!!
と、喝を入れ掃除・空気清浄機・食事をしっかり手伝ってあげたところ、甥も楽になったのか眠ってくれるようになり、そこから体力の回復が早かったです。
今考えれば、ちゃんと食べて眠る以外に室内環境を整えるって当たり前なんですけど、空気清浄機と加湿でだいぶ楽になるみたいです。
付きっきりのママさんも大変でしょうが、ご自身が体調を崩さないように気を付けて下さいね!
早く良くなりますように。お大事に!😊
-
りく
やはり二週間かかるんですねー😭😭
うちもなかなか薬飲んでくれないので
治りが遅いんだと思います( ᵕ_ᵕ̩̩ )
なるほどですねー😊
加湿大事ですよねー!
治るまで加湿しようと思います☺️
ありがとーございます(´・_・`)💓
大変ですけど治るまでがんばります😭👍- 9月29日

ゆほま
2週間ちょっと、かかりましたねー。うちは結構ひどくて吸入器を病院からかしだされました😭💦
-
りく
二週間ちょいかかるんですねー😢
吸入器貸し出しとかあるんですねー( Ꙭ)💦
うちもまぁまぁ酷いので吸入器借りたいです😭- 9月29日
りく
やっぱり咳酷いんですね😭
かわいそうです(´・_・`)
そーなんですねっ( °o°)
点滴してもらったらすぐ治るんですねー😂😂
もーすぐ2週間なるので
それでも治らなかったら