※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターバ
妊娠・出産

11月の出産後、お宮参りは寒いでしょうか?他に11月出産での不便や辛さを教えてください。

茨城で11月の半ばに出産予定なんですが1か月後のお宮参りは寒いですかね?
シャワーも寒そうだし夜中の授乳や赤ちゃんのオムツ替えも寒そうで…。
他に11月出産で不便なことや辛かったことあればなんでもいいので教えて下さい。
参考にしたいです!

コメント

チューリップ

1人目11月中旬に出産し、
寒いと思って百日とお宮参りを一緒にしましたが、そっちの方が寒かったですw
茨城が12月にどれくらい寒いか分かりませんが、ずらすならもう春になるまで待った方がいいと思います(+_+)
暖かくなるまでしばらく早めにお風呂(沐浴)してました!
夜中の授乳も寒くないように毛布でくるんであげたり、オムツ替えはお尻拭きウォーマー使ったりしてました💦

• スターバ

スターバ

そーなんです…。
    12月中旬に行くか四月に行くかお宮参り迷ってまして(´・・`)
    上の子のドレス一応とってたので春だと入らないし12月だと寒い気もするし…
    沐浴とシャワーは暫くの間昼間の暖かい時間帯にします!
    色々ありがとうございます♪

• 9月29日