※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

動いていると黄緑や黄色のおりものが出ることは一般的ですか?動きが少ない時は出にくく、色もついていません。何かトラブルでしょうか?同じような経験の方いますか?

仕事や通勤など動いていると黄緑や黄色のおりものがでるのですがこれはよくある事ですか?
動きが少ない時はそんなにおりものも出ず、出たとしても色はついていません。
何かのトラブルとかでしょうか?(;o;)
同じような方いますか?

コメント

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

黄色わかります〜(T ^ T)💦
特に病院からも何も言われてないのでそこまで気にしてはなかったんですが、最近気になりだしました〜😰💦
保育士で7時から19時まで働いてるので動きすぎてるのかなーと。

• ♡

私も同じく保育士です!
    1日動きっぱなしなのでやっぱり動きすぎが原因なんですかね?😂
    病院まで日にちあるし聞くのもなんかなぁと思って…(;o;)

• 9月28日
  •  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

そうなんですね\( ˆoˆ )/嬉しいです😆

動きすぎとかストレスもあると思います絶対…(T ^ T)私も今日お休みやったんですけどいつもよりおりもの全然ましで…😥やっぱり環境からなのかな…と思ってます🤔💦

よっぽど変だなと思ったら全然電話☎️していいと思います💕私もこれ以上変だなと思ったらかけようと思ってるので💐

• 9月28日
  • ♡

同じような感じなんですね😭!
    休みの今日は全然色ついてないし量もマシだし…

今度検診の時に聞いてみます。
    ありがとうございます☺︎

• 9月30日
ゆみりん

黄緑のおりものはあまり良くないですね、、匂いはどうでしょうか?
妊娠中は抵抗力が落ち、感染しやすいのですが、膣もそうなんです。
感染するとおりものの色が汚くなって、ひどくなると匂いもきつくなります。最悪の場合、早産の原因になりますよ!
気になるようなら、早めにかかりつけ医に相談してくださいね。

• ♡

ありがとうございます。
    早産は怖いですね💦
    今度検診の時に聞いてみます(;o;)!

• 9月30日
  • ゆみりん

ゆみりん

はい、みてもらってください。
    お大事に!

• 9月30日