コメント
なこ617
こんにちは🎵
母乳にいいのは和食ですよ🎵
後、私は豆乳コーヒーを飲んでます🎵豆乳はおっぱいにもいいとネットで書いてありました。
とまぼん♡
和食ですかね★‧˚₊*̥
根菜いいですよ‼︎
具沢山なお味噌汁とか、白米とか(´,,・ω・,,`)
あとはこまめに水分補給した方がいいですよ。
-
櫻と雲
やはり和食ですね!
汁ならいけそうなので根菜系をとるよう心がけてみます(*^_^*)- 8月9日
退会ユーザー
母乳には和食がいいって言われています。
母乳ですが、おっぱいが張らなくても、出てるなら大丈夫ですよ。
-
櫻と雲
出具合も前よりも弱ってきた気がしてしまって(´・_・`)
和食中心にします!
ありがとうございます(*^^*)- 8月9日
-
退会ユーザー
あとは生後2週間なら頻回授乳でしょうから、それも張らない理由かなとも思います。
母乳をよく出すためには、食べ物もそうですが、たくさん吸ってもらうことも大切ですよ。- 8月9日
まぁぶる
根菜類は母乳に良いそうで、出産後からよく食べていますよ❁また、疲れや水分不足、ストレスも母乳には天敵です。
我が家では根菜と鶏胸肉(疲労回復効果あり)のスープ、または根菜多めで鶏胸肉を使った五目豆や五目ひじきをよく作っています(^^)
そのおかげか、生後1ヶ月過ぎから完母になりました❁
ただ、完母にこだわっているわけではないので、体調に応じてミルクもあげてます。
-
櫻と雲
ストレスも良くないんですね(´・_・`)完母は羨ましいです!
今は間に合わなくて?ミルクもたしちゃってます(´-`).。oO
色々工夫して根菜とるようにしてみます!
ありがとうございます!- 8月9日
-
まぁぶる
個人差はあると思いますが、母乳量が安定するのにも多少時間はかかるそうです♡とにかくおっぱいを咥えさせるのが大事だそうなので、ミルクを足す前にも2〜3分ずつは咥えさせてました(^^)
おっぱいを吸ってくれる時期は一生のうち今だけ…本当に貴重な時間なので楽しんでおっぱいタイムを過ごしてください♡- 8月9日
退会ユーザー
差し乳になったんじゃないですか?
張らないと出ないわけじゃないですよ
差し乳になったら
まず張らないです
-
櫻と雲
差し乳(´・_・`)
思いつきませんでした、
張ると不思議と嬉しかったのでちょっと悲しいです。
-
退会ユーザー
わたしもなんか嬉しかったです
でも張ってる状態って
母乳がたまって張ってるだけなので赤ちゃんが飲むとき溜まった古い母乳を飲んでる状態ですが
差し乳になって
張らなくなったら赤ちゃんが吸った時に新鮮な母乳を作れるようになってるということなので
いいことですよ(*^_^*)- 8月9日
りりぁ
差し乳かもですねー!
わたしも、退院後に張らなくなりましたが、子供が吸えば出ているみたいで…差し乳になってましたね٩('ω')
米と水分を取るといいです(•ө•)♡
-
櫻と雲
喉乾かないですけど水分とるようにしてみました(*^_^*)
このまま続けます!
櫻と雲
こんにちは!
昨日旦那に豆乳買ってきてと頼んだんですが無調整のでして、飲めないでいました(´・_・`)
パックのコーヒーあるので割ってみます^_^
なこ617
1日一杯で結構効果ありますよ。
私は一杯のんで痛いぐらい張ります。