※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
友里
妊娠・出産

産後の抜け毛で悩んでいます。抜け毛が多くて不安です。経験者の方、いつ頃おさまりましたか?

産後の抜け毛について質問です!

産後3ヶ月位から抜け毛がひどく、朝起きて枕をみると20〜30本の抜け毛が…(゜ロ゜;ノ)ノ
産後に抜け毛が多くなるとは聞いたことがありますが、シャンプーをするときにありえない位抜けるので不安です(;_;)

産後に抜け毛があった方、どのくらいでおさまりましたか?(;_;)

コメント

さらい

七ヶ月ぐらいでおさまりました。
排水口はホラーでした。

• 友里

友里

返信ありがとうございます!
    あと3ヶ月位続くんですね😭でも終わりがわかって安心しました💦ありがとうございます!

• 9月28日
riko

抜け毛は、首すわり~腰ずわりまで、とよく言われてるように、子供がおすわりができるようになった7ヶ月くらいにおさまりました😃
ホラーですよね😅

• 友里

友里

首すわり〜腰ずわりまでなんですか!知らなかったです!貴重な情報ありがとうございます(^^)本当ホラーです😱💦💦

• 9月28日
t&u

凄い抜けますよねー(>_<;)
家中掃除してもすぐに髪が落ちてて😭
上の子の時、半年位でおさまってきましたが、産前より抜けるのは子供が1歳になる頃まで続きました!

• 友里

友里

そうなんですー(>_<)掃除が追いつかない💦💦おかげで前より掃除するようになりました←(逆に良かったのか?w)貴重な情報ありがとうございます(^^)

• 9月28日
mk

わたしもいままさに抜け毛に悩んでてシャンプー変えたりしてケア始めましたぁ(>人<;)
シャンプーしててもすごく抜けるしドライヤーしたあとの排水口も真っ黒になります💦
ビビりますよね😭このペースでいったらハゲないか心配です😱
はやく抜け毛おさまるといいですね😭

• 友里

友里

返信ありがとうございます(^^)同じ境遇の方がいてホッとしました💦
    本当びっくりする位抜けますよね😱💦💦お互い耐えましょう😭

• 9月30日