※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっぴ
子育て・グッズ

娘が日中のお昼寝がうまくできず、30分で起きてしまいます。同じくらいのお子さんはどのくらい眠っていますか?夜は22:30から4:00まで眠っています。成長や眠りの問題でしょうか?

現在二ヶ月で7日で三ヶ月になる娘がいます。このところ日中のお昼寝がうまくできてないです。眠れても30分とかで起きてしまいます。眠いはずなのに…。前までは結構な割合眠っていたんですが、これは成長したから眠らなくなったのか、うまく眠れないのかどちらでしょうか?同じくらいのお子さんいらっしゃるお母さんたちどのくらい眠りますか??ちなみに機嫌はそこまで悪くなく、笑ったりおとなしくしてることも多いです。夜は22:30くらいから4:00頃まで眠ります。

コメント

ママリ

家も3ヶ月頭からあんまり昼寝しなくなりました❕体力が付くから以前ほどお昼寝しなくなるらしく、機嫌がよければ大丈夫みたいです☺️
最近は11時・14時・17時頃に30分~1時間お昼寝してます❕

• ちなっぴ

ちなっぴ

そうなんですね🙂💡それなら心配なさそうです🙄💕心配だったのでお返事ありがとうございます🙂✨

• 9月28日