コメント
ゆうとmama(•ө•)♡
私も妊娠前も妊娠中も出産後も便秘もちで、しかもいぼです(;・∀・)
産院から妊娠中でも飲める薬もらって飲んでましたよ!!
しかも、出産直後はいぼ痔大きくなりました(。•́•̀。)💦
今は少しは小さくなりましたが…
さと★
私も妊娠前からいぼ痔で、だんだん大きくなってきました。。
出血はないです。出血すると痛いですよね。。
痔のせいかわからないですが、便秘もひどくて今日で3日くらいでてないですー。
産院では便を柔らかくする 酸化マグネシウム というものを出されました。
でもこれ飲むとかなりゆるくなるので飲む量は調整してと言われてます。
参考になれば幸いです★
-
ちょぴちょぴ
ありがとうございます!
薬も貰えるんですね!けどゆるくなるのも辛いなぁ(>_<)
次の検診の時に聞いてみようと思います♡- 8月9日
MOMO
私は元々、便秘でもなんでもなかったんですが妊娠してから便秘になり、切れ痔になりました(´・_・`)
産院では、整腸剤や下剤もらえますよ!
妊娠してから便秘、痔になる方が多いみたいなのでちょっと勇気いりますが相談した方が絶対いいです♪
あまりトイレにこもったり、ふんばったりするのも、足の冷えや浮腫みにもつながりますし!
-
ちょぴちょぴ
ありがとうございます!
私も便秘ではなくどちらかというと下痢症だったのでびっくりです(>_<)
痛いやら痒いやらで辛いです…
恥ずかしいけど次回の検診で聞いてみようとおもいます♡- 8月9日
ゆうとmama(•ө•)♡
出血はたまにしちゃいます(;・∀・)
-
ちょぴちょぴ
ですよね^_^;痛いしお尻に違和感があって辛いです…笑
- 8月9日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
私も妊娠前からあって、妊娠で悪化しました(´Д`)
割と早い段階から産科で薬出してもらってたんですが治らず…
お腹が大きくなるにつれて圧迫されて外に出る頻度も高くなって、重いものを持つ時に出血したりもしました(ll゚д゚)
出産時もしっかり出てきて出血もしたみたいですが、産後は一切出てこなかったので忘れていた矢先…二人目妊娠してまたたまに出てきます…
早いとこ切っておけば良かったと後悔してます。゚(゚´Д`゚)゚。
-
ちょぴちょぴ
ありがとうございます!
今日は特に酷いみたいでおしっこする度にペーパーに血がついてしまいます(>_<)こんなに酷くなるとは思わなかったので辛いです(>_<)- 8月9日
アナピヤ
私もイボ痔持ちです(-。-;
妊娠中期は便秘つらかったんですが最近は落ちついてきているので薬は飲んでいません。
医療事務をしてますが妊娠中の方にも酸化マグネシウムやマグミットなど便が柔らかくなる薬処方していたので産院に言えば処方してもらえると思いますよ^_^
-
ちょぴちょぴ
ありがとうございます!
今が一番酷いみたいです(>_<)元々下痢症なので薬飲むと逆に下ってしまわないかと不安です…
次の検診で聞いてみようと思います!- 8月9日
ちょぴちょぴ
ありがとうございます!
私も今結構大きいです(>_<)出血とかってやっぱり出ましたか?