※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆_mama
ココロ・悩み

産後ガードルのサイズ選びに困っています。妊娠前と後の体型で迷っています。近くにお店がないためサイズ測りができません。皆さんはどちらを選びましたか?効果はどうでしたか?

ワコールの産後ガードル
どのサイズを選べばいいんですかね😭

妊娠前の体型?妊娠後の体型?

お店が近くにないので
サイズ測りにいけません😞😞💦💦

みなさんはどちらを買われました?
また効果どうでしたか?

コメント

さとみ

私は妊娠前の体型に合わせて買いました!

産後1ヶ月の頃から履きましたが、妊娠前の体重より5kg増の体型でも何とか入りました😅

効果はあったと思います!
前かがみの姿勢が苦しかったりしましたが、履いててよかったです😊✨

• ☆_mama

☆_mama

ありがとうございます!

どっちのタイプ買われました?😞💕

• 9月28日
  • さとみ

さとみ

上のタイプのものでした!

• 9月28日
moyu

この前、ワコールの店舗で教えていただきました!
お店の方によると、妊娠後期のヒップサイズと産後1ヵ月のヒップサイズはほとんど変わらないというデータがあるので、妊娠後期の私は、今のヒップサイズに合わせて買った方がいいと言われました!
もちろん、個人差もあるから、産後に合わなかったら、タグを外す前であれば交換できるとも言っていただき、購入しました。
ワコールは公式サイトで買ったこともありますが、合わなかったときに返品や交換できるものも多いので、購入前に交換可否もご確認のうえ、公式サイトで購入されたらどうでしょうか?