コメント
どんぐりマンマ
4月から二人目の育休復帰しました。
時短とってますがやはりバタバタ。9:30〜16:00です。
献立は週末に1週間決めてます。悩まなくて済むように。でも子どもが体調崩したりすると若干変わりますが、準備してるぶん何とか乗り切れます。
家事の部分はとにかく『やらなくても済むこと』を探して業務改善と言う名のズボラをしています。
仕事の方は年々やることが多くなっていて一人目のときの復帰より回ってなくてしんどいです( ;∀;)一年しか休んでなかったので、事務においても一手間必要になってたり、新制度が導入されてたり。でもすぐ慣れました。最悪、土曜日に保育園お願いして休みの日にたまった仕事をやっつけてます。
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
わたしは1人目2人目年子で続けて、
産休・育休をもらい5月のGW明けから
職場復帰してます٩(•ᴗ• ٩)♡
毎日バタバタですが、
出勤が思うように
いきませんでした。。
特に保育園入園してから3ヶ月
休む方が多かったです(T_T)
時短で、8時20分〜16時05分です!
朝はみなさんと同じ時間にし、
帰りだけ時短にしてもらってます。
-
はーる
ありがとうございます。年子なんですね。いつもお疲れさまです✨出勤が思うようにいかないことあるんですね。
妊娠中とありますが、そのことは伝えすみですか?なかなかやはりバタバタしちゃうんですね。- 9月28日
-
妊娠も心拍確認後すぐ言いました!
そしたら、また産休・育休もらえる
みたいなのもう少しで
産休に入ります(笑)- 9月28日
-
はーる
ありがとうございます。そうなんですね。もう少しなんですね。
- 9月28日
-
職場復帰頑張ってくださいね!- 9月28日
-
はーる
ありがとうございます。お身体だいじにしてくださいね
- 9月28日
はーる
ありがとうございます。毎日お疲れさまです✨やっぱりバタバタなんですね、一人目のときもある程度は覚悟していましたが、やはり二人目となると洗濯も2倍、一人寝ても一人泣くと、育児休業中でも、ゆっくり自分の時間はなかったものの、限られた時間内でこなせるかただただ不安です。頑張ってみえる話をお聞きし、励まされました。