※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー
子育て・グッズ

2人目の子供を諦めるか悩んでいます。関係が戻らない旦那と何年もしていない状況で、同じ経験の方、どうしますか?

2人目欲しい!きょうだいつくってあげた!って気持ちは強いんですが、旦那とは不仲でもう何年もしていません。関係が戻ることはありえません。
同じ立場(だった)の方いらっしゃいますか?みなさんならどうします?二人目諦めますか?

コメント

子どもを育てるのに夫婦仲が悪いようでしたら、大変なので諦めます。
特に2人目を育てるとなると夫の協力がないと辛いです。

• あっきー

あっきー

たしかに協力ないと無理ですね…今でも子供に関心ないので

• 9月28日
和泉

いちおう旦那に2人目欲しくないか確認だけはすると思います。
夫婦仲の良し悪しと子どもが欲しいかどうかは別だと思うので・・・

蛇足ですが私は情緒不安定になって旦那が大嫌いになってる時、離婚を考えますが同時に2人目を作る算段もたてます(笑)

• あっきー

あっきー

自分の意思がなく子供自体好きじゃなくて今の子はあたしが子供が欲しいから作ったって感じなんです。
    だから二人目いる?って聞いても任せるわとしか言わないと思います😅そもそも旦那に触れられると思うだけで気持ち悪いです。笑

• 9月28日
K(’-’*)K

うちも一人目が出来たとわかってからレスでした(^^;
お互い嫌いではないけど、私の方が産後クライシスとゆうか…
けど、私も旦那も二人目は欲しかったので、話はたまーにしてたけど、全く実行できず…
3年半後、勇気を振り絞って誘ってレス解消!その1回で二人目妊娠発覚(笑)
またレスになりそうで心配です(;_;)

• あっきー

あっきー

おめでとうございます^ ^
    一回ですごいですね!
    うちはお互い嫌いなのでやりたいとも思いません^^;

• 9月28日
4kid's♡

私は旦那と不仲ではないのですが、妊娠発覚してから子どもが一歳近くなるまでレスでした。
そういうことすることが嫌で(^-^;
でもやっぱり2人目欲しかったので、旦那と話し合って2人目作ろうって決めてからは、子どものために頑張りました(^○^)

• あっきー

あっきー

産後は疲れてるしやる気起きませんよね…
    二人目はすごく欲しいんですが、今の人とは絶対嫌です。笑

• 9月28日