※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産んですぐは2人目欲しい!と思ったけど、なんかだんだん1人でいいかな〜…

産んですぐは2人目欲しい!と思ったけど、
なんかだんだん1人でいいかな〜って気になってきた🥲

理由は夫が父親として機能しなすぎるのと、金銭面的に。
自分が一人っ子だから抵抗はないし、
夫は適当なのでまあいいんじゃん?何人でも。ってタイプ

28〜35歳くらいの方で、
一人っ子って決めてる方、どんな理由ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

贅沢な暮らしをしなければおそらく3人くらい育てられるんだろうと思うんですけど、私も夫も色々我慢したり節約したりの生活が嫌なのが大きいです。娘と3人でいろんな経験をさせてあげられるゆとりある暮らしがしたいと思ったからです!

あとは子どもの人数が増えるにつれて、行動制限が大きくなるのが負担だなーと感じる点もあります。

数年後に気持ちが揺らがないかどうかだけが心配ではあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥹🥹うちはペットもいて、夫が転勤族なので専業主婦なことが多いのですが、それで貯蓄もできつつ夫の稼ぎだけで暮らせてるので、そう言う余裕って大事ですよね😭

とはいえやっぱり、一人っ子って本当に少ない気がするのでなんだかな〜とも思います🥲本能なんですかね、、、

35過ぎたら産むつもり全くないので、
    早くその年齢すぎたいです😂

• 5分前
はじめてのママリ🔰

私がキャパオーバーで、早々に一人っ子に決めました!
コロナ禍始まった頃に避妊に失敗してしまい、アフターピルを処方して貰ったんですけど、その時ほんっっとうに怖くて生きた心地がしなくて…それまで2人目悩んでたんですが、「あ、私は一人で精一杯なんだな」と腑に落ちてそこで決心したってかんじです️⭕️

そこから今になって、めちゃくちゃ物価上がったりローン金利上がったりして、あの時やめておいて本当によかったなって日々感じてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません、一回アカウント消したらログインできなくなって、新しく登録したら子供の人数登録しないといけなかったんですけど、身バレ防止のために実年齢入れなかっただけです🤣小学校低学年の子が1人います!

一人っ子めっちゃいますよー!
    三人兄弟もおおいですけど、近所五軒一人っ子です😃✨

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍で避妊失敗で、今3か月のお子さん🫨?時系列が、、??

物価上がりすぎだし、金利もすごいですよね😭書くらい2人いてもどっちかにしか土地あげられないなら1人でもいいのでは?と思えてきてしまって😂でもなんだかんだ、一人っ子家庭ってすくないですよねー😓

• 8分前