※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらたま
妊娠・出産

大阪市急性期医療センターで無痛分娩予定の初マタです。同じ病院で経験のある方、教えてください。

25w4dの初マタです。
無痛分娩の予定で大阪市急性期医療センターにて出産予定なのですが、同じ病院で出産された方、無痛分娩の事も併せて教えてください。
宜しくお願いします♪

コメント

あゆ&ゆうママ♡

病院は違いますが無痛分娩しました。
痛みはなくなりましたがいつ力をいれていいのかわからず息子に苦しい思いをさせてしまいました。
そのため吸引されその時に産道に傷ができてしまい血腫の手術を産後1時間ぐらいでしました。
病気なので無痛分娩をするならしかたないと思いますが痛いのがイヤだからと無痛分娩にするのなら私はおすすめしないです。
妊娠高血圧症になってしまったので私は病院から無痛分娩にしましょうと言われましたので仕方なく無痛分娩にしました。

• さくらたま

さくらたま

詳細な回答ありがとうございます(❁´ω`❁)
    私も病気と諸々から先生が無痛分娩にした方がいいと言われました💧
    母体が健康優良なら無痛は避けていたと思います。
    自然分娩よりやはりデメリットが怖いですよね(。>ㅿ<。)
    あゆ君ママが母子共に無事ご出産なされて良かったです(∩´∀`∩)
    ウチももう1度検討してみてなるべく我が子にデメリットが少ないお迎えが出来たらいいなと思います(◡‿◡ฺ✿)

• 8月12日