※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

いま25週なのですがプラス6キロです。毎回先生にもう増やさないでと言わ…

いま25週なのですがプラス6キロです。毎回先生にもう増やさないでと言われハンコも押され憂鬱です。
気にしない方いいですかね…🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

憂鬱ですよね…
私も健診のたびに言われてましたが結局最終13kg増えました😂
最後はもうやけくそで、どうせもう生まれるし!って感じで気にせずたべてましたよ😂

例えばサラダを毎食出して、サラダをよく噛んでから食べると全体量少なくても満腹になりやすかったし、消化もよかったのかあまり体重に反映されなくてよかったです!
あと水分よくとって塩分は控えめにすると溜まりにくいですよ☺️

• み

コメントありがとうございます。転院するか迷うくらい厳しくて😑💭
    どうしようかと😓
    朝昼はしっかり食べて夜は野菜スープだけにしてるんですけどね💦
    アドバイスありがとうございます😊

• 3時間前
空色のーと

ハンコ押されたなら、少しは意識した生活の方がいいかと思います😊💦

とにかく塩分・糖分を控えるのが大事ですかね!

• み

コメントありがとうございます。
    そこの先生厳しめで有名で1ヶ月で1キロ増えただけでハンコ押してきます✋
    周りの子も言われすぎて食べなくなって赤ちゃんも小さく生まれたし弱くなったそうです💦

• 3時間前
Maman

上のお子さんがいる中での体重管理は大変だと思いますが、合併症のリスクが上がるので、増え過ぎには注意した方が良いと思います💦

医療関係なので緊急搬送にも遭遇しますが、妊娠高血圧症候群などは赤ちゃんも母体もすごく危険な状態になる可能性があるので...

産院の先生は体重増加をダメ出ししてるわけではなく、赤ちゃんとお母さんを心配していると捉えると少しは気持ちが楽になったりしないでしょうか😣

• み

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよ残り物とかつい食べてしまったりして😭

心配してるのは分かるんですけど(・~・)💦太りすぎたら帝王切開なるよとか言われてるので…ほんとに厳しくて夜毎日涙が出ます😭

• 3時間前