コメント
hiromama0611
10日目にがくっと上がっているので
高温期が続けば可能性
あると思います!!
退会ユーザー
上がってるので、このまま高温期が続けば可能性ありかと思います(^^)
-
音
回答ありがとうございます!
やっぱり明日からの体温が大事ですよね🙌🏻上の子いると正確な体温測れなくて怪しい日が多いですが💦- 9月28日
ぶるーにぃ
二段上がりというやつですかね??
このまま高温期が続くといいですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
ちなみに私は,生理予定日3日前に残っていた排卵検査薬でフライングして強陽性がでました\ ♪♪ /
-
音
そう見えますか???
3日前ということは私は明日になりますかね💓
たまたまですが明日主人の会社の食事会があり、お酒を飲むかもしれないので明日朝イチでフライングしようか迷ってたところなんです😭排卵検査薬余ってるのでやってみようかなぁ、、、- 9月28日
-
ぶるーにぃ
ごめんなさい,下に返信してしまいました(^_^;)
- 9月28日
ぶるーにぃ
18日が排卵日だとすると,19日からが高温期になりますので今日が高温期9日目ですかね??
私の場合は,排卵日でも見たことがないほど早く,濃く強陽性でました!!
その後すぐに妊娠検査薬もしましたが,見えるか見えないか,気のせいかなぁーくらい本当に薄くラインがでました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
妊娠していたとしてもまだ超初期なので,お酒飲んでもそんなに影響ないのかなぁと思いますが,念には念を入れた方が安心ですしね\ ♪♪ /
ちなみに私は,海外製のワンダフォーという検査薬使いました☆
-
音
あ!9日目ですかね😵基礎体温測り始めて3ヶ月目なのですが、36.7度超えてからが高温期だと思ってました💦17日の昼過ぎには強陽性から陽性になったので16日の夜やり忘れた時から強陽性なのかなぁと思って、そしたら18日かなと!18日の検査薬はもう陰性だったんです💦無知な部分多くてよくわからず…。
なるほど( ¨̮ )排卵検査薬でフライング検査してしまおうかな〜!
そうなんですよね、念には念を!というのと、フライング検査できるある意味キッカケになるかなとか思っちゃってます😂
私今ラッキーテストの検査薬しか手元にないんです💧反応いいですかね😞?- 9月28日
-
ぶるーにぃ
慣れないと難しいですよね(^_^;)
体温は個人差が大きいですので,一概に何度以上とは言えないのだと思います。
仮に,排卵日の翌日の基礎体温が低くても高温期1日目になるそうですよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
ラッキーテストは使ったことがありませんが,おそらく強陽性になってから12~24時間以内に排卵する可能性がある,とかですかね??
排卵の時に出るホルモンと妊娠した時に出るホルモンが似ているため,排卵検査薬で陽性がでちゃうみたいです\ ♪♪ /
メーカーによるかもしれませんが。。。- 9月29日
-
音
そうなんですね😵難しい、、
上の子いると夜泣きでも起きるから余計に曖昧です💦
そうです!やっぱり日付変わった18日の夜中には排卵してたようですので16日の夜から17日の朝が強陽性だったのかもしれません😥
なるほど💡朝が来たけどどうしよう、、と悩んでるところです😂笑- 9月29日
-
ぶるーにぃ
私もまだ授乳中なので,基礎体温はガタガタであまりあてにはなりませんでした(^_^;)
排卵検査薬と福さん式でタイミングとってましたょ♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡- 9月29日
-
音
やはりそうですよね(´;ω;`)
うちは夜泣きがあって💦
ただ今日は夜泣きなく朝まで寝れたので36.90でした!
福さん式いいですかね?いつも迷って迷って、、、- 9月29日
ぶるーにぃ
まだしっかり体温高いですね\ ♪♪ /
このまま高温期が継続しますように☆
福さん式,初めは全然分からなかったんですが,オリモノを意識するようにしたら排卵日近くなるのが分かるようになりました!!
やってみる価値はあると思いますよ♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡
-
音
毎月高温期11日目には下がっていたので継続嬉しいです(´;ω;`)
ただ腰痛と下腹部痛しんどくなってきたので明日朝には体温下がりそうです。。。
なるほど💡詳しくやり方もわからないので調べてみます💗
できればクリニックデビューせず妊娠したいと思うので出来る限りのことはしたいと思います!ありがとうございます😭💓- 9月30日
-
ぶるーにぃ
私もクリニックデビューしようか迷ってました!!
ただ,自分では通院する足がなく,近くに住む義母と義姉には頼みにくく。。。
福さん式はネット情報だけだったので少し不安でしたが,いかに今まで自分の身体に無関心だったか思い知りました( ;´꒳`;)
ブログやまとめサイトがたくさんありますので,ぜひ色々見てみてください♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡- 9月30日
-
音
今朝測ったら36.70に、、
かなりの腰痛と下腹部痛なので今回もリセット待ち確定ですね💦
わかります、私も近くになくて働いてる義母に頼れもしないしで結果病院に行けず、、連れてくのも億劫ですよね😥
なるほど!そう言ってもらえるとやってみよう!と思えます💓ありがとうございます!やれることやって年内には授かりたい😭😭- 9月30日
-
ぶるーにぃ
最後まで希望は捨てたくないですけど,いつもの生理前の症状が出てくると不安ですよね(。>_<。)
病院もタダでさえ勇気がいるのに,自力で行けないとなると尚更ですよね( ;´꒳`;)
やれることやって,いい新年を迎えましょう♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡- 9月30日
-
音
そうなんですよね、、ここ4〜5ヶ月酷い腰痛が来ると当日か翌日にはリセットなのでほんと今日明日には、、って感じですかね💦
ほんとそれです!タダでも行くの大変なのに自費でかかるしなおかつ預けられないとなると気力が必要です😵
ですね!来年7月までに授かれば3歳差なので出来たらそれまでにと願ってるので年明けまで授かれなければ病院もありですかね💡あ、でも1月でもまだ1歳9ヶ月だから暴れん坊か😩😩- 9月30日
音
やっぱり明日からの体温が大事ですよね✨期待をするといつも落とされるので期待はしませんが😂💦