コメント
あかちゃん
親戚から言われたなら参加させます(^^)
親戚の式には子供を参加させてます♪来月もあります☆
YM♡ih
悩む理由はなんですか?
1歳10ヶ月になってれば、
私なら一緒に参列します♡😉
-
うーたん
挙式のときに、静かにしないところで、大きな声をだしちゃったりしたら、まわりに迷惑になるかなぁとおもって。あと、長時間もじっとできないようなきがして、すぐ飽きちゃうとおもって💦
- 9月28日
-
YM♡ih
私の結婚式にも友達、親戚の子供たちが
たくさん来てくれましたが…
多少騒いだり声を出しても気にならないですよ❤️
お祝いの場なので大丈夫だと思います!
うーたんさん は大変かも知らないですか…
式の時にぐずりそうなら、
すぐ出れそうな所に座ればいいと思います😊- 9月28日
-
うーたん
そおなんですか?ずっとドキドキしながら1日過ごさないとですね❤
いろいろアドバイスありがとうございます🎵そうやって言ってくださると、つれていきたくなります❗大変ですが(゜ロ゜;- 9月28日
-
YM♡ih
全然ドキドキしなくて大丈夫ですよ♡
むしろ子供の声や笑い声が癒しになりました😊
披露宴は割とガヤガヤしてるので
もっと平気だと思います😉- 9月28日
mama♡
私なら連れていきます❤️❤️
-
うーたん
理由は、なんですか?
- 9月28日
-
mama♡
小さい時に親戚の結婚式にも連れてったことありますしいとこだったら身内やしってゆうので多少じっと出来なくても怒られることはないでしょうし身内だったらドアからも近いはずなのですぐ出れそうやしってところですかね😻
- 9月28日
もー
回答になってませんが、私の娘4ヶ月の頃に妹の結婚式でどちらもでました(^◇^;)ぐずって挙式は2階から見てました(^◇^;)
披露宴は、1時間寝てくれたので助かりました( ´∀`)従姉妹の子供は1歳でしたが、参加してましたよ( ´∀`)
-
うーたん
すごいですねー❤
もう一度考えてみまーす- 9月28日
ピピ
挙式は遠慮して控え室みたいな所で待たせてもらいます。披露宴は出席させてもらって、ぐずりそうだったり花嫁の手紙とか絶対泣いてる声あかん!!てとこは会場の外に出ます😄
-
うーたん
まあでも、2さい手前なんで、おりこうにしててくれたらありがたいですけど💦考えなおしまーす
- 9月28日
Mmm☆
うちの息子が丁度2歳になったばかりの時に兄の結婚式に参加し、挙式も参加したのですがいつもと違う雰囲気にテンションが上がり静かにしなくてはいけない場面で喋り始めそれが面白かったよーで、ピーポーピーポーとか言い始めたので泣く泣く途中で私と息子は退席しましたww
挙式はシーンとしてる場面も多いのでドキドキですょww💓
-
うーたん
そおなんですよね、大事なところで、騒ぎだしたら、大迷惑💦それがありそうで怖いです❗途中退席もしたくないですけど、それは、仕方ないですよね😭
- 9月28日
-
Mmm☆
チャペルって響くのでそれが子供にとっては余計に楽しぃらしく…( •᷄ •᷅ )笑
結構お利口タイプだったので大丈夫かと思ったらやらかしたので、、子供はいつどんな行動するか分からないですよね‼️
心配であれば後方の席に座って何かあればすぐに退席できるよーにしてもいいと思いますょ♡- 9月28日
退会ユーザー
招待状にお子様の名前ありましたか?
あれば披露宴は出席で大丈夫だと思いますよ
挙式は確認した方がいいです
一生に一度の結婚式
子供がないてせっかくの挙式が台無しになったりしたら申し訳ないし、花嫁さんが嫌な思いしてしまうと思います
場所によっては赤ちゃんがいる人用に防音のお部屋でそこから挙式を見るところもありますし、確認するのがいいと思います❗
-
うーたん
連れてったことあるんですか?
- 9月28日
-
退会ユーザー
連れてった事はないんですが私がした結婚式場はお子様いても見れる防音のお部屋があったので❗
- 9月28日
AI
1歳9カ月のとき披露宴だけ連れてきました!
スピーチが長くてわーって声出して愚図りました😭
周りは親戚ばっかだったのでみんな息子を見て笑ってました(´∀`*)
静かなとき退席するようにしたら大丈夫ですよ
-
うーたん
いつもと違う雰囲気感じるんですよね🎵こどもって、、周りからしたら、小さいこいるとかわいいですもんね❗そおですね💦騒ぎだしたら、そく退出🎵ありがとうございます‼参考になります🎵
- 9月28日
hana
いとこから是非と言われたら出席させます(´ω`)
親族の式だとなかなか誰かに預けてってわけにもいかないですよね…。
私も来月友人の結婚式に子どもも招待していただいているのですが、落ち着かないだろうなあ騒いだらどうしようと気が気でありません😢
三兄弟ママ
いとこに聞いてみてはどうですか?
うちは夫のいとこ達の結婚式が2年前くらいまで年2〜3回と続いていて、招待状に子供の名前があったので連れていってました。他のいとこ達もみんな子供連れで参列していて、子供の成長お披露目にもなってました(^-^;
騒いだり飽きてきたら外に出たり、おやつ持参で乗りきれました。
連れていくのが不安ならどちらのいとこかわかりませんが、どちらかの親に預かってもらうのもありだと思います。うちは3人目が生後1ヶ月で義妹の結婚式(夕方から)があったので、その時は実家で預かってもらいましたよ。
こってぃ
招待状に名前が書いてあれば参加OKですよ。書いてなければ確認が必要ですね。
うーたん
そおなんですねえ、最後までおりこうにしててくれましたかぁ?
あかちゃん
ずっとお利口は難しいですね…
静かなシーンで声を出してしまったり動きたかったり…
親族だと入り口に近いしすぐ出ましたよ(^^)
うーたん
それなんですよねー
出るのもいい経験ですよね❗ありがとうございます
あかちゃん
私の結婚式のとき、いとこの子供たちいましたが、新婦の手紙で愚図ったりで、周りの人たちがせっかく新婦の手紙なのに…と言ってたみたいですごく謝られました(;・∀・)
2歳だと今よりさらにイヤイヤだし、大変かもですね(;・∀・)