※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆららん
ココロ・悩み

彼氏からのキスがつわりで気持ち悪くなりました。避けると寂しそうな顔をされますが、精神的に不安定かもしれません。

彼氏がアメリカ人なんですが
Iloveyouの言葉は全然いいんですが
やはりスキンシップというか
頬、額、口へのキスがとても多く
つわり期間に入ってからキスされるのが嫌です。
出かける前のIloveyouとキスは今まで普通だったんですが、やはり精神的に不安定だからでしょうか?
イライラとかは全くないです!!ただあまりいい気はしなくて、けど避けると嫌なの?と寂しそうな顔されます(´・_・`)

彼氏や旦那からのキスが気持ち悪くなった方いますか?

コメント

mae♡

私も、スキンシップを求められても布団で鼻と口を覆ってしまいます(´∵`)

嫌いじゃないんです。
ただ、におい?とか、触られる感触とかで、つわりのうっていう感じが出てしまって…

まだつわりが軽かった頃に、旦那さんのにおいで吐き気とかしちゃう人もいるんだってよー!なんていう話題が出ていて、その時は笑っていたんですが、今や笑えない!

やだくはないの、でも今はちょっとダメみたいなの、と話をして、なるべく傷つけないように、でも辛いということは分かってもらえるように…伝えています(/_;)

辛いですね。
お互い頑張って乗り越えましょう。

• ゆららん

ゆららん

避けてばっかでは逆に傷つけたりしちゃいますもんね(´・_・`)
    わたしもちょっと話してみます(´・_・`)

• 8月10日
ポン( ´ᐛ👐 )

こんにちは(*´ー`*)

わたしの場合においつわりがあったので些細な臭いも敏感に察知して色々大変でした!
大好きな旦那からのキスも、「むっ」と思ってしまうことも…

そんな時は一瞬息を止めてキスしてました(笑)
旦那さんの事を生理的に嫌、とかでなければこれが一番有効かと(´∀`;)

• ゆららん

ゆららん

匂いつわり大変ですよね(;_;)(;_;)
    わたしは食べつわりなので匂いで吐き気とか嘔吐はないんですが、キスもですけど体とか触られるのもちょっと嫌です、、(´・_・`)

• 8月10日
aaahhh

キスどころか近づいて来るだけでやめてー!!!ってなります。旦那の匂いも嫌です。

• ゆららん

ゆららん

わたしも最初は全然平気だったんですが、最近はとくに近すぎるとちょっといやです(´・_・`)

• 8月10日