※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやぎ
産婦人科・小児科

仙台市泉区や富谷市に住んでいる方へ オススメの小児科を教えてください。 今の小児科が合わなくて、変えたいです。

仙台市泉区、富谷市に住んでいる方教えて下さい✨

オススメの小児科はありますか?

今まで通っていた小児科の先生がどうしても合わなくて…変えたいなと思っています💦😂
感じが良い先生(受け捉え方は様々かと思いますが)に出逢って、かかりつけにしたいと思っています💦

コメント

たぁまま

こんばんは(^^)
子どもが10年間泉中央こどもクリニックにお世話になってました!
最初は淡々していて愛想ないなぁ〜なんて思った時もありましたが
丁寧に診察して頂いたお陰で小児喘息が分かり悪化する事もなく上手く付き合っていく事が出来ました(^^)

• みやぎ

みやぎ

コメントありがとうございます!!
    愛想がなくても、丁寧な診察でしたら…信頼が生まれてきますよね☆ステキですね☆
    小児喘息は大変ですね、ご苦労が伺えます。悪化する事なくということで、良かったですね。これからも悪化しないと良いですね。
    泉中央は近いので、参考にさせて下さい☆(^ ^)

• 9月29日
あちゃも

まだ1回しか行ったことないですが、ちば小児科医院と上桜木コミュニティクリニックの小児科の先生はどちらも優しくて感じ良かったですー!
どっちも富谷市内になります!

先生との相性って大事ですよね😂
合う小児科見つかるといいですね🙌🏻

• みやぎ

みやぎ

コメントありがとうございます!
    どちらも富谷市ですね!
    ちば小児科は、私が幼い時からある小児科です。笑
    歴史ある先生も良いですよね。

相性は本当に大切だと実感しました。
    子供はまだ話せないので、なおさら信頼できる先生に診て貰いたいですね。

• 9月29日
ラフィア

上桜木クリニックと、
泉七北田こどもの杜クリニックに行っています。

上桜木は待合室も広くてオモチャもあって、
先生も優しいと思います。

こどもクリニックは、
予約制で待ち時間もなく、風邪の子と待合室が別なので感染もしにくくて良いです。
こちらも先生は話しやすいです。
他には何かありますか?
と確か行く度、
毎回聞いてくれてるような😃

• みやぎ

みやぎ

コメントありがとうございます!

予約制で別の待合室は、とても良いですね☆話しやすいのは大事ですよね、今まで利用していた先生はとても威圧的で、パソコンばかり眺める先生でした。( ;∀;)

聞いてくれるのは嬉しい心遣いですね☆(^ ^)
    教えてくださり、ありがとうございました☆

• 9月29日