※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の4月から保育園を行きだしましたが既に風をよくもらってくる…

1歳4ヶ月の4月から保育園を行きだしましたが既に風をよくもらってくるようになりました。
わたし自身妊婦なので、私自身も打ちますが子供にもRSウイルスのワクチンを打たせないのですがかかりつけの小児科2件連絡したらどちらもRSワクチンはやってないそうで、、
1歳すぎたら保育園などいってるなら下の子妊娠中であればRSワクチン打たせたほうが良いのでしょうか?
また、小児科で打てるものなのでしょうか?

コメント

ぽち

RSウイルスのワクチン、子どもは打てなかった気がします🥲
私も4月から息子が保育園に行き出して、同じく妊娠中なので、私自身は打とうと思い調べてたら、高齢者と妊婦が対象と見ました😭

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

RSワクチンは、基本は子供には(赤ちゃんも)打てないものなのですが、基礎疾患(例えば早産とか、低出生体重児とか、心臓病とか)がある赤ちゃんには、国(県?)が無償で打てるようになっています。シナジスが有名ですね。
ちなみに末娘は低出生体重児で1910gしか無かったため、合計8回打ちました。

ママリ🔰

限られてはいますが、自費でベイフォータスの予防接種してくれる小児科もあると思います!が100万超えると思います💦