コメント
なな
私もちょうど知りたいなと思っていたところでした!!
あぎぃ〜
高熱は9ヶ月ごろでした!
ちょうどゴールデンウィークで
出かけることが多かったり
いろんな人と会ったりと
ばたばたしてたせいもあって
突発性発疹で39.2度ほどまで上がりました😅
最初はビックリしました!
連れ回したせいだ〜…と思って
ごめんねごめんねと
娘に申し訳なかったです。
お薬をもらいに行ったら熱は下がりました!
落ち着いて病院に行けば大丈夫ですよ!🙆🏻❤️
-
おん
ありがとうございます😊
かなり焦りますね😵
確かにごめんね、って自分責めちゃいそう😩
私テンパってあたふたしそうで怖いです😱- 9月27日
ももんちゃん
10ヶ月で40度まであがりました。
39.5度超えた頃からぐったりでした。
原因は風邪でした。
-
おん
ありがとうございます😊
40度😵😵😵
ぐったりですか…
かわいそうでかわいそうで仕方なくなりますね😵💦- 9月27日
マタマメ
うちの娘は7ヶ月の時に夜中の授乳でおでこが熱いので気付きました!
おっぱいもよく飲み、ぐずりもほとんどなく、翌日のクリニックで手足口病との事でした。流行ってましたからね。
38,9くらいまで上がりましたが、
1日下がり座薬などもせず
元気になりました。
いつなるか分からないので
どうしたらいいか不安ですよね(>_<)
私もその日は突然きました笑
うちも今から突発にどきどきしてます…(^^;
-
おん
ありがとうございます😊
手足口病流行ってましたよね😱
子供は高熱出してても元気だったりしますし私気付けるか不安です…。
考えるだけで泣きそう😢💦💦- 9月27日
かるちゃん
一歳になった時に追加接種で受けた予防接種で高熱初めて出ました!!
39.4度まで上がり、ご飯食べない、寝てばかり、グッタリでしたが水分は取れていたので様子見てたら、副反応だと2日後には熱は引くって噂通り、2日後には嘘のように平熱に戻りました!
-
おん
ありがとうございます😊
あぁ😱今日予防接種で不安になって質問させてもらったんですよ😭😭😭
今日の夜が怖いです。
ご飯も食べないんじゃ心配で仕方ないですね。。ぐったりの状態で様子見ってかわいそうで仕方なくなりますね😢- 9月27日
-
かるちゃん
今日予防接種だったんですね!
お疲れ様でした!
心配になりますよねー😥
お熱は体が菌と戦ってる証拠だから♪とか言われてもグッタリした我が子を見てるのは本当可哀想でした😥😥
保冷剤など準備されてるとは思いますが、長く感じる夜!!どうか無事にお過ごし下さいー😰😊😰
息子君頑張れー!!- 9月27日
-
おん
ありがとうございます💕
なんて優しい言葉‼️‼️
熱は体が菌と戦ってる証拠なのですね😅
今日は本当に長い夜になりそうですが頑張りますっ!!- 9月27日
退会ユーザー
2週間程前に初めて熱出ました。
朝、愚図りながら起きたので抱っこすると、体全体が熱い!→熱測ったら39.7℃→日曜日だったので救急医療センターへ→風邪による熱か突発性発疹かな?→帰宅後、発疹出始める→38〜9℃を行ったり来たり→翌朝には解熱😌
発疹が気になったので解熱後、小児科受診したら手足口病でした💦
-
おん
ありがとうございます😊
手足口病本当に流行りましたよね…
39度とか未知すぎて怖いです😓
体全体が熱いとか気付けるのかも不安です…- 9月27日
-
退会ユーザー
眠くなると手や足が温かくなるけど、あれより熱いです。
頭・手・足が眠くなる時より熱くて、お腹も熱かったので体温測りました。
お腹触って熱かったら、熱あるかな?って思った方がいいかも知れないです。- 9月27日
-
おん
そうなんですね!!
勉強になります😱
夜中まだ2.3時間ごとの授乳なので授乳の度確認してみますっ😭‼️‼️- 9月27日
ママ
5ヶ月半のときに予防接種の副反応で39.5℃の熱が出ました(>_<)
私がちょうど風邪をひいて高熱を出していたので、移ったのかとヒヤヒヤしましたが1日で下がったので副反応だったようです。
自分の身体もツラくて大変でした…
-
おん
ありがとうございます😊
予防接種今日だったので不安になってます😵
もうほぼ40度ですね…
ご自身も高熱を出されていたのではお世話もままならないですよね…
でも子供のため体にムチ打って奮い立たせるしかないですね😩
今日の夜が怖いです…- 9月27日
-
ママ
発熱が夕方で病院に行けて座薬をもらえたのはよかったです。
夜中に39℃を超えた時は熱性痙攣が怖くて眠れませんでした(>_<)
肺炎球菌は熱が出やすいみたいですよ。
何かあったら#8000に電話して、すぐ出かけられるように寝る前に準備しておくと安心かと思います(*^^*)- 9月27日
-
おん
そーなんですか😱‼️‼️‼️
今日肺炎球菌の予防接種してきましたっ😭
出かけられる準備今しておきましたっ!笑。
今日気になって寝れなそうっ😱😱😱- 9月27日
-
ママ
なんだか余計な心配をかけてしまったようで、すごく申し訳ないです😵💦
普段より少しだけ注意して様子を見てあげるくらいで大丈夫だと思います!- 9月27日
-
おん
いえいえ^ ^
おかげで心の準備ができました♡
そしてなんとか朝まで乗り越えました😆
泣くたびに熱あるのかっ💦💦💦と思って寝不足ですっ!笑- 9月28日
☺︎
1度だけ9ヶ月のときに38度の熱が出ましたがアイス枕したら一晩でよくなり、、、
1歳すぎた頃、お昼前に急に38度の熱が出てどんどん上がっていき、夜には39.6になり、痙攣起こして救急車で運ばれました。原因は突発でした。どっちかの家系で痙攣した人が居ると遺伝するらしいので、お互いの家族に痙攣の有無を把握しといたほうがいいですよ。それと突発は痙攣が起きやすいらしいです。あと、男の子に多いそうです。
-
おん
ありがとうございます😊
男の子に多いんですか😭
痙攣で運ばれるとか怖すぎです…
遺伝とかあるんですね…
今確認したらどちらもなかったです…
でもゆだんならないですね😓- 9月27日
ヨシコ
9ヶ月の時に42℃5日間熱が出て川崎病で2週間入院しました💦最初は風邪だと言われ座薬等を使ってましたが直ぐに42~43℃の熱が出ました😱川崎病の知識もなく初めて聞く病名に不安になったのを覚えてます😞
-
おん
ありがとうございます!!
なんか大変だったことを思い出させてしまったみたいで😱川崎病は友達のお子さんもかかって3ヶ月も入院してました…
なんかはっきりとした原因もまだわからないみたいで…
とりあえず夜は無事終わりました😅- 9月28日
おん
ですよね😢💦
今日予防接種だったのですがいつ高熱でるか不安です…