コメント

ポッちゃん
はじめまして。
学校法人沼田学園の白帆幼稚園ですか?
因みに一人目のお子様ですか?

ポッちゃん
確認したところ、今年は余裕はあるようなので7時に行っても大丈夫との事でした!
-
miki
そうなんですか( ^∀^)入園説明会では100人願書を取りにきていてその中の39人しか入れないからって話しだったのでドキドキしてましたが良かったです(ToT)ありがとうございます!
- 9月29日
-
ポッちゃん
無事、入園出来ると良いですね!
- 9月29日
-
miki
ありがとうございます!
- 9月29日
-
miki
すいません!何回も質問して。。
39人よりも多く入れるって事ですか?
それとも毎年願書取りに来る人数は100人以上って事ですか?- 9月29日
-
ポッちゃん
説明会は行かれましたか?
- 9月29日
-
miki
行きました!その時に、願書提出の注意事項と100人ぐらい願書取りにきてるから今年も並ぶだろうけどルールは守ってくださいって言ってました。
- 9月29日

ポッちゃん
以前系列の幼稚園で勤めていました。私が勤めていた時も願書受付の日は前日から並ぶ保護者もいて、私達も大変でした。今日は遅いので、明日にでも、分かる先生がいれば確認してみますね。
-
miki
すみません。ありがとうございます(ToT)
先生の説明では6時半よりも早く出した人は願書受け付けないって言ってたんですけど先生だってそんなに早く行って見張ってるのも大変ですし、ちゃんとルールを守って先着から漏れてもバカバカしいしすごく悩んでます(ToT)- 9月28日
-
ポッちゃん
そうなのですよね。
ルール守らない人が一人でもいると困ってしまうのです。
私達が働いてた時は、前日から当日の朝まで先生達が交代で見回りして、大変でした。- 9月28日
-
miki
見回りしてたんですね!大変ですよね(ToT)
明日、連絡お待ちしてます。助かります。ありがとうございます!- 9月28日

ポッちゃん
今年は募集に対して、あまり説明会に来てる人が多くなかったと言うお話です。
はっきりした人数は分からないです。
-
miki
そうなんですね!ありがとうございます。
- 9月29日
miki
初めまして。そうです!1人目の子供です!