combiのベビーカー&チャイルドシートについて、使い心地や特売情報を教えてください。実物を見に行く予定ですが、使用感を知りたいです。
添付した写真のベビーカー&チャイルドシートについてご意見ください!!( •̤ᴗ•̤ )🙏🏻
・combi メチャカルハンディエッグショックMG
・combi マルゴットBE
両方、またはどちらかでも構いません!
使い心地などいかがでしょうか😫
そもそもこれって新作ですか?😳(笑)
新作じゃなくてもなんでもいいんですが、近所で1日限りの特売があるため、購入するか迷っています💦
セットで54,000円はお得ですよね?!Σ(゚ω゚ノ)ノ
実際の大きさや重さ、車輪のスムーズさ等も気になるので、
明日か明後日には別店舗まで行って現物は見てこようと思ってますが、使ってる方(前に使っていたがやめた、等)がいらっしゃいましたら、使用感教えていただきたいです🙇🏻♀️✨
- ちゃりん❤︎*。(6歳)
コメント
退会ユーザー
メチャカルの少し違うものを使ってますが、段差が超えにくいこと以外特に不便な点はないです!
マルゴットについては詳しくないのであまりアドバイスはできませんが、現物を見るとのことなので、このチャイルドシートが回転するかどうかやいざ使うとなったときに回転したほうがいいかしなくてもいいか、ISOFIXとシートベルトどっちがいいかなどをよく考えてから決めたほうがいいと思います!
ぬん
メチャカル使ってます!
ちょっとがたつくのが気になりますが、どのベビーカーもそんなもんだろうと思ってます。軽いので息子抱いて片手でベビーカー持てるのはいいなーと思います!
このセットお得ですね!笑
正直どれ買っても使い勝手は個人差ありますし、ベビーカーとかは自分でフック付けたりして使いやすくすればいいので納得して使える気がします😊!
コンビならとりあえず安心だと私は思ってしまいます笑
-
ちゃりん❤︎*。
お返事遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨
メチャカルと、ラクーナの比較してきましたが、どちらも軽くてあまり違いもわかりませんでした🤣💦(笑)
実際の道歩いてみないと、わからないもんですよね(´._.`)💔
実物を色々見て、使えれば安物でもいいかなと思えてきました…ww- 9月28日
退会ユーザー
あと、マルゴットは新生児から7歳まで使えるみたいですが、店員さん曰く、大抵7年も使う前にガタがきたり、ボロボロになってしまうという方が多いみたいで、だいたいの人は4歳くらいまで使えるものを選ぶ方が多いらしいですよ!
ちゃりん❤︎*。
お返事遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます😊✨
今日赤ちゃん本舗行って、色々見てきました!!
ベビーカーもチャイルドシートも種類がありすぎて、逆になにを基準に買ったらいいのかさっぱりわからなくなりました😂🙌🏻(笑)
ただベビーカーは小回りが効いた方がいいですよね?( ˙꒳˙ )
退会ユーザー
赤ちゃん本舗行ったんですね!
赤ちゃん本舗ならベビーカー担当とかチャイルドシート担当とかそれぞれ担当の店員さんがいて詳しく教えてもらえませんでしたか?
私もいざ赤ちゃん本舗に見に行ってみたら種類があり過ぎてわからなかったんですけど、店員さんに色々話を聞いてやっと決めれました(笑)
ベビーカーは小回りきいたほうが操作はしやすいと思います!
ちゃりん❤︎*。
ヨーカドーに入ってる赤ちゃん本舗に行ったんですけど、だだっ広いお店にレジの店員さんくらいしか見当たらなくて😭💔(笑)
とりあえず実物見てみるか〜的な感じで巡ってたので声はかけませんでした!
ママリでも店員さんに聞いたって方が多かったのでちょっと期待してたんですけどね💦(笑)
便利なもの一個だけ作ってくれればいいのに〜って思いました😝
ちなみにベビーカーは出産前に買いましたか??
退会ユーザー
わたしもイトーヨーカドーの中にあるアカチャンホンポ行ったことありますけど、確かに店員さん少なかったです!近く通りかかった店員さん呼んで話聞きました!でも、やっぱりアカチャンホンポだけの店舗で特に大型店のほうが店員さんも多いし、詳しく教えてくれました!
本当に種類いろいろあって迷いますよね!ベビーカーは、産む前に1回見に行って目星をつけておいて、産後1ヶ月くらいで赤ちゃんと一緒にお店に行って実際に乗せたりして決めました!
ちゃりん❤︎*。
赤ちゃん本舗だけの店舗ってあるんですねΣ(゚ω゚ノ)ノ
今まで二店舗行きましたが、どっちもヨーカドーでした…💧(笑)
なるほど〜🤔
かなり参考になりました!!!
ありがとうございます😭❤️
今お腹も出てきて端から端まで見て回るだけで疲れちゃったので、産後落ち着いてからでも良さそうですね!!