初めての一時保育で自由時間を楽しんでいるけど、罪悪感も。一時保育の利用経験や気持ちを教えてください。
カテゴリー違いでしたらスミマセン💦
今日、健康診断の為に初めての一時保育を利用しています!
朝預ける時も保育士さんが上手く遊びに誘導してくれて気付かないうちに退出してきたので泣かれず😊
どうしているか少し心配なのは有りますが、それよりも!
健康診断が思ったより早く終わり、産後初めての自分一人の自由時間が最高過ぎる😂
キャラメルラテを飲みながら、自由って素晴らしい😍って思ってしまう。
でも、そんな自分に罪悪感も感じます。
たった二時間の自由時間ですが、こんなに解放感が有るとは…。
今後は月に一度位、一時保育利用して見ようかなって気持ちになってしまうのですが、どうなんだろうって思う自分もいて。
葛藤します💦
皆さん、一時保育は利用したこと有りますか?
どんな気持ちでしたか?
- ろろろろろん(8歳)
コメント
ジョージ🐵
預けるまでは罪悪感いっぱい!大丈夫かなぁ、どうしてるかなぁ、とドキドキしてました!…が、預けた瞬間!!!!背中に羽生えましたよ笑
たまには許されるはず!!
ママ
一人の時間も夫婦の時間も育児をうまくやってくには大切な時間だと思ってます!
結婚記念日や誕生日等は一時保育利用して主人とデートしますよ(*^^*)
-
ろろろろろん
えええ~✨素敵✨
デートで利用は考えた事無かったです(笑)
ラブラブを維持するにはそれなりの工夫が必要なんですね💕
うちは老夫婦みたいになってるので、旦那と二人でいるなら息子が居ても良いな(笑)- 9月27日
。
質問の答えになってなくて
すみません。
一時保育は誰でも入れますか?😭
-
ろろろろろん
うちの地域は生後半年以上で熱が37.5
度以下の子が対象です。
半日千円、1日二千円でアレルギー無ければ給食代出せば給食も食べさせてくれます。
支援センターじゃなくて保育園の一時保育に預けたのですが、他の園児と一緒に園庭で遊んだりできるので、心の成長にもたまには良いかなって思いましたよ~😆- 9月27日
☆🐵☆
うちは一時保育じゃなくて保育園ですが、同じ感じでした😂
うちは預ける時 未だに泣くので その時は可哀想かなと思いますが、今何してるかな?大丈夫かな?と不安になったのは最初の1週間だけでした(笑)
仕事してたときは仕方なく預ける感じでしたが、産休中の今 預けなくてもいいのですが 結構な頻度で預かってもらってます😂
ママにも1人の時間は必要ですよ~こどももママから離れて学ぶこといっぱいあると思いますし、そう自分に言い聞かせて楽させてもらってます(笑)
離れる時間でリフレッシュできるからこそ その後いつもなら少しイライラしちゃう出来事にも寛大な心で対応できることもあると思いますよ♥
-
ろろろろろん
確かに!ずっとずっと一緒でイライラする事も多いです😂
今日は帰って来たら沢山抱き締めようと思います💕- 9月27日
ろろろろろん
そうそう!
にょきにょき羽が生えてきてビックリして、この羽をどうしたものかと持て余してる所です(笑)
たまには良いですかねーヽ( ̄▽ ̄)ノ