※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

二人目は一人目よりお産が楽だから大丈夫と言われましたがほんとですか?😲💦

二人目は一人目よりお産が楽だから大丈夫と言われましたがほんとですか?😲💦

コメント

*H.N*

私は1人目が破水してすんなりだったので、2人目の方が大変でしたー😂💦

• ♥

私も破水からでしたがかなり大変でした😭
    色々なパターンがあるのでわかりませんね😭💦

• 9月26日
りい ♡ 3人年子まま

楽というか陣痛から産まれるまでの時間が
短くなります🙆決して楽ではないです、、😢

• ♥

痛みは変わらないですよね
    ありがとうございます

• 9月26日
  • りい ♡ 3人年子まま

りい ♡ 3人年子まま

痛みはむしろ二人目の方が強かったです😢😢

• 9月26日
れいれい

一人目が27時間、二人目は12時間で生まれました!

• れいれい

れいれい

あっでも体重は1人目の方が500グラムほど重たかったです(>_<)
    2人目は2810グラムだったのですが破水してから5分で生まれました!

• 9月26日
ママリ

多分楽かな?
2人目は回旋異常でなかなか出てこなかったけど経産婦じゃないと出てこれなかったって言われたし、3人目は一番早くすんなり出てきてお股もあまり痛くなかったので笑

ザト

時間は短かったですが、陣痛が始まった途端に1人目のお産を思い出して心身ともにストレスがかかったようで、過呼吸&人生初の高血圧になりました(;´・ω・)

1人目は難産で21時間30分かかりましたが2人目はスピード安産で2時間30分でした。
呼吸を意識していたら1人目の時ほど痛くありませんでした。2人目は出産よりも後陣痛が地味に痛かったです(>_<)