※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん12
子育て・グッズ

9ヵ月の赤ちゃんが8キロで前向きのチャイルドシートを使って大丈夫かと相談。車で集中できるおもちゃを教えて欲しい。車の上に付けられるおもちゃも知りたい。

来週で9ヵ月で、8キロですがもうチャイルドシート
前向きにしちゃいました。大丈夫ですかね?

あと、車につけるおもちゃなどで集中してくれる
オススメ教えてください!
ベビーカー おもちゃで検索して出てくるおもちゃ
でも車の上の手をかける?ところに付けられますか?

コメント

みほ

大丈夫かどうかはお使いのチャイルドシートによるのでは⁉️
前向きは何ヶ月〜や何キロ〜と載っているはずですよ!

うちは車の天井?についてる手すりみたいのにお気に入りのおもちゃをぶら下げてますよ!

まっちー

体がしっかりしていれば大丈夫じゃないでしょうか(*^^*)
うちはもうチャリのチャイルドシート 後ろですよ‼笑
喜んで乗っています(笑)

kkk

首が座ってれば大丈夫だと思います。
うちは後ろ向きだとギャン泣きしたので4ヶ月の頃から前向きです。
体格がよかったのもありますが(⊃´▿` )⊃

IKEAのぶらさがりモビールを100均のS字フックに引っ掛けてつけてますよー♪

のんびり猫

確かチャイルドシートの規格で10キロ〜13キロにならないと前向きダメだった気がします。

9ヶ月だとまだ集中力続かないので眠れる曲やぬいぐるみなどが良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

最低でも9キロ~じゃないですか?
もしもの時に衝撃吸収出来ないですよ。
後悔しないように乗せてあげてくださいね。

大丈夫かと言われれば、規定通りにしないと何かあっても自己責任ですよ?としか言えないです(^^;

うちはアンパンマンの安いメリーもどきみたいなのをつけてます!

つんつん

うちは最近前向きにして乗せることが多くなりました。回転式なので、基本後ろ向きにさせたいのですが。ぐずったりしたときは前向きで。後ろ向きの方が安全ですよね。

ぶたッ子

うちのチャイルドシートは9ヶ月から、9キロ以上からなので、子どもは9ヶ月すぎてますが、体重がまだまだなので、後ろ向きです😅
早く前向きにしてあげたいのですが、規定通りにしておかないと、私自身が不安で💦

はんちゃん

すみません!チャイルドシートって体重により後ろ向きなんですか?!
うちは車ないのですが、レンタカーって必ず前向きですよね…知らずにずっと使ってました。。💦