コメント

ひーママ
お部屋の温度や服装わどーですか?(´・ω・)
お股赤くなったりしてませんか?(´・ω・)

まぁ
うちは完母ですが、今後のことを考え、哺乳瓶でも飲めるようにミルクをあげようとしたら、完全に拒否され、ギャン泣きされました。もう乳首が違うって判断できるんだなって思いました。でも、タイミング見ながら、また挑戦する予定です。
-
ありちゃん
何が嫌なのかさっぱりわからないからツライですよね:(;゙゚'ω゚'):完ミなので今まで飲めてたのになんでだろう。
頑張ってみます。
ありがとうございました。- 9月26日

あお
うちも3か月ごろに哺乳瓶拒否になりました😅
そこから、哺乳瓶とミルクを色々変えたら4か月ごろにやっと飲んでくれるようになりましたよ❗️
e赤ちゃんの母乳実感の哺乳瓶➡️アイクレオのヌークの哺乳瓶にしました😄
-
ありちゃん
ありがとうございます。
哺乳瓶自体嫌な可能性もあるんですね。一回変えてみようとおもいます。- 9月26日

ミケ
うちも3ヶ月の時に突然哺乳瓶拒否しました。
それ以降何度かトライしましたが全く哺乳瓶からミルクを飲みません。
以降完母です。
うちの子の場合はおっぱいが大好きで哺乳瓶の乳首だと不満なようです。
-
ありちゃん
わたしは母乳が
止まってしまった為
ミルクしか無理なので
母乳が羨ましいです。
ありがとうございました。- 9月26日

ちゃま
私も3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否しだしました!
ですが、母乳があまり出なかったため、ミルクをどうしても足さないといけなかったのでおっぱい吸わせながら横から少しずつ哺乳瓶の乳首をいれて最終入れ替えて飲ませる!ってのをしていたら次第に哺乳瓶でも飲んでくれるようになり9ヶ月からは完ミにありました!
-
ありちゃん
ありがとうございます。
乳首さえ、吸ってくれないです。
なので哺乳瓶に凄くこまってます。
哺乳瓶自体変えてみようとおもいます。- 9月26日
ありちゃん
全部大丈夫でした。
今やっと、半ば強引に
ミルクをあげると飲みました。
ありがとうございました。