※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4日の赤ちゃんが授乳後に寝てしまい、追加で搾乳した方が良いか悩んでいます。授乳量が足りていないのか心配です。どうすれば良いでしょうか。

生後4日 完全母乳です
とりあえず両乳7分ずつぐらい吸うと体力なくなるのか、寝ちゃうんですけど搾乳とかして追加であげたほうがいいのでしょうか😱?

一度寝たらくうくういびき?書いて乳首当てたりしてもくすぐってもなかなか起きなくて💦

2時間ちょいくらいで起きることもあり1回の授乳量が足りてないのかな?と…
しんどいけどとりあえず泣いたら授乳!でいいのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます👶🏻🩷
新生児の頃は授乳して寝ちゃったらそのまま寝かせて、授乳間隔とか気にしないで欲しがって泣いたら授乳してました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

げっぷがうまく出せずに5分くらい抱っこして横に寝かせたら吐き戻してまた飲ませろと泣いてます🥲💦

途中で寝ることが多く授乳に1時間近くかかることもあるので感覚気にしないと寝れそうになくて😣💭

• 2時間前