6ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。2回食にする前に白身魚や果物を試したいと思っています。どちらがいいでしょうか?
離乳食についてです。現在6ヶ月で離乳食始めて一ヶ月過ぎました。まだ1回食で野菜は色々試して、昨日初めてタンパク質として豆腐をあげてみました。
先日市の健康相談に行って栄養士さんから2回食にしてもいいかもねと言われました。
これから白身魚やしらすなども試したいのですが2回食にする前に食べさせるか、2回食にしても1回目の時に食べさせるかどっちがいいとかありますか?
また果物は一回もあげたことなくてあげたいなと思っているのですが、果物だけで1品として出していますか?
- くまちゃん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
さくらママ
わたしはしらすとかためしてからにします!
もう1カ月たってますが10月からにしようと思ってます!
りんごあげたときは野菜粥にタンパク質にりんごにしました!
ごもじもし
この前7ヶ月を迎えました。
私も丁度離乳食始めて1ヶ月で二回食にしました。
魚は二回食になってからあげました。
最初はアレルギーがでると困るので朝の1回目にあげました。
私は果物一品じゃなくて、混ぜてあげてますよ。
パンがゆに混ぜるのが好評でした!
-
くまちゃん
やはり朝の1回目に試すなら2回食になってからでも良さそうですよね(><)
パンがゆまだ試してないので試した時にやってみます^^- 9月27日
umar
二回食にして1回目の時でもいいと思います😊
果物はバナナやリンゴをデザート感覚で小さじ1くらいあげてます😊
-
くまちゃん
ありがとうございますm(_ _)m2回食にしないとどんどん遅れていきますもんね(><)
参考になります、ありがとうございます!- 9月27日
くまちゃん
私も10月からかなぁと思っています(><)
やっぱりデザート感覚な感じですかね(><)コメントありがとうございますm(_ _)m