育児が落ち着いたので仕事復帰を考えています。仕事が決まらないと保育園に入れず、保育園が決まらないと仕事も難しいです。どちらから探すべきでしょうか?北九州市のコムシティ中で保育園を探す方法を教えてください。無知ですみません。
育児も落ち着いて仕事復帰を考えてるんですが…
仕事が決まらないと保育園は入りにくいし、
保育園が決まらないと仕事の面接や復帰も難しそうで😓
(実家が少し離れているため預けるのが難しいです)
まず、どちらから探しますか?
そして福岡県北九州市に在住の方、保育園の件は
コムシティ中のどこにいけばいいですか?
無知ですみません。よろしくお願いします(´・ω・`)
- m(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ママ
ダメ元で保育園申請して、土日主人が休みの時に働いて、保育園受かったら平日働くって感じにしようと思ってます

mama
実家は近いのですが親もフルタイムで働いていてお願いできないので、保育園の入園が決まってから仕事探しました(*^^*)
保育園決まるまでは、タウンワークとかをなんとなーく見る程度にして、どんな仕事があるかはチェックしてました(^ ^)
-
m
まず、保育園からですね!
ありがとうございます😊- 9月26日
-
mama
ただ、園によっては待機児童がいる所もあると思うので、その場合は育休中やすでに仕事をしている人優先になるので、求職中での申し込みだとなかなか入園が難しい場合もあると思います😢
一度、区役所でお近くの保育園の状況を聞いてみるといいと思います😊
確か、保育園関係の事は福祉課に行くと教えてくれたと思います💡- 9月26日
-
m
一度、区役所に行って確認してみます⭐️
- 9月26日

蒼の母ちゃん
私は保育園探してたんですが、やはりどこもいっぱいのようで..と、いうか年度途中は厳しいらしいです(+_+)なので、認可外の幼稚園と提携してる保育園入れてます。子どもも楽しく過ごしてますよ❗
-
m
ありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )
新年度のほうが入りやすいんですね(´๑•_•๑)
新年度までまって応募してみようと思います꒰๑ ᷄ω ᷅꒱- 9月30日
m
申請だけでもしてた方がいいですね(´・_・`)!
ありがとうございます!