※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
家事・料理

今朝、パン屋さんで食パンを買ったんですが賞味期限って当日なんですね(…

今朝、パン屋さんで食パンを買ったんですが賞味期限って当日なんですね(T0T)

明日の幼稚園のお弁当にサンドイッチにしようと思ってたのですが使わない方がいいですよね(T0T)

コメント

a

冷蔵庫に入れてたら大丈夫ですよ🙆!私の親がいつも食べきれないときは、冷蔵庫や冷凍庫に入れて保存してました(^_^)

mawa

私なら1日くらい気にしないかもです(゚∀゚)!(笑)
良く冷凍庫で保存してます♡

もも

私普通に翌日も食べてますけどお腹壊したことないですし、冷蔵庫入れとけば大丈夫だと思っています!

自分だったら明日でも構わず食べちゃいますが、子どもでお弁当だと気を使いますよね💦
賞味期限が生食として当日設定なら、
チーズとハムなど挟んでホットサンドにして、加熱殺菌しちゃえば明日でも大丈夫じゃないでしょうか😄

私はパン作りが趣味でよく作りますが、明日でも大丈夫ですよ!無添加だから、賞味期限が短いんですよね。

余ったパンは一つずつアルミホイルに包んで冷凍してると1番味落ちずに長持ちするとパンのメーカーの人に聞きました^ ^
冷蔵庫はパサパサになったりするので常温よりも向かないらしいです!

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

冷凍して、サンドイッチにする時にチンして、それからサンドイッチに調理したら大丈夫ですよ(❁´ω`❁)

まさこ

確か前に無添加パンを買ったら、3日間くらいと言われました💡

とぉあ

賞味期限なんで、気にしないです!
1、2日ぐらい。
後は冷凍しちゃいます。
消費期限なら食べないですが