もう少しで2歳1ヶ月の息子です。本当に食べないです。お菓子はいくらで…
もう少しで2歳1ヶ月の息子です。
本当に食べないです。お菓子はいくらでも食べます。
白米、味噌汁(汁のみ)、ハヤシライス(ルーのみ)、ケチャップライス(具なし)、食パン、焼きそば(麺のみ)、ナポリタン(麺のみ)など野菜や肉などの具を全く食べてくれません。
例えばハヤシライスに玉ねぎを少し切って入れてもそれを見つけると手で掴んでママどうぞーと言って渡してきます。
掴めないくらいにめちゃくちゃ細かくしても、それはそれで食べるのを諦める?のか一切食べてくれなくなります。
それでもお米を食べないよりはいいかと思って、ルーのみとか具なしとかで食べさせてるけどこれが正解なのか分からなくなってきました。
まだ幼稚園にも行ってないので、行くようになったら食べるのかな?とも思ったり、、
何かアドバイスがあればください😭😭😭
- M(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
野菜溶け込む系の料理はどうでしょうか!?
煮た野菜をハンドミキサーでポタージュ状にしてハヤシライスにしたりカレーにしたり、、
あとはハンバーグに混ぜ込む、最終手段はお野菜入ってる市販のスムージーとかですかね🤔
保育士してますが、周りが食べているからか家では食べないけど保育園では食べるっていう子よくいます😅
幼稚園に行けばまた何か変わるかもしれません!
M
その方法は思いつきませんでした!
離乳食の時に使ったブレンダーがあるのでそれで野菜を混ぜてみます🥲🥲
あとはスムージーは飲んでくれそうな気がするので試してみたいと思います😭
アドバイスありがとうございます🙇♀️