子どもがずり這いであっちこっち行くようになって、リビングにベビーサ…
子どもがずり這いであっちこっち行くようになって、リビングにベビーサークルを設置しようか考えています🙋♀️❣️
一階にリビングキッチンしかないという方、子どもの遊ぶスペースどうしてますか?サークルで囲ってる?危ない箇所だけ行かないように囲ってる?
うちはリビングにある家具がもうすでにパンパンで、テレビ、そこまで広くないリビングなのに気に入って買った大きいL字型のソファー、ローテーブル、ゲーミングデスク、空気清浄機、加湿器。
この状態から配置を変えてベビーサークルで子どもが遊べるスペースを作るか、テレビやゲーミングデスクだけ子どもが行かないように囲ってしまうか、ゲーミングデスクをもう別部屋に引っ越すか(そうなると有線LANの配線工事が必要になる)、悩んでいます💫
ずり這いスピードが上がり、トイレに行くだけでも大丈夫かな?とヒヤヒヤ💦早くどうにかしたいけど、どうするのがベストか決まらず悩みまくりです😭
- もふもふ(生後5ヶ月)
コメント
a
我が家も、もふもふさん家にある家具とほぼ一緒です!
ゲーミングデスクを別部屋にして、
ローテーブルを無くし
L時のソファも半分に分けれたので2人掛けに変更し、テレビ台の横に階段があるので、階段とテレビ台前だけをベビーサークル立てました!😌(わかりにくかったらすみません)
もふもふ
なんと!そうなのですか😳❣️
なるほど!危ない箇所だけサークルで仕切った感じですね💡その他の部分は自由に動いて遊べる感じですね✨