※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minmi
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子が、うつ伏せで前に進もうとするけど上手くできず、お座りもまだ不安定。同じような経験の方いますか?

生後9ヶ月の息子がいます(^^)

最近うつ伏せで前に進みたそうに、うつ伏せで足を曲げたり、手で床をスリスリしたり、うつ伏せのまま足をぴょんぴょんしたり、しています(*´ェ`*)
けど、なかなか上手くできずにすぐコロンと仰向けに転がってしまいます(*´ェ`*)
一度匍匐前進みたいなので一歩動けましたがそれから進展なしです(^^)

お座りもやわからいフカフカの所なら両手を前について少しの間座れますが、カーペット敷いた床だと嫌がってすぐに後ろにもたれる態勢になります。゚(゚´Д`゚)゚。

ズリバイもお座りもまだできないですが、みなさんのお子さんで同じような方いますか?(*´ェ`*)
いつになったらできるのかなぁーと思ってしまいます(*´ェ`*)

コメント

あきすき

うちはお座りは多分出来てるんですが、ズリバイはしません😅
でもお座りも最近やっと安定してきたという状況なので似てると思います!
焦ってはダメですが、いつ出来るの?って気持ちとてもわかります!

• minmi

minmi

そうなんですね(*´ェ`*)焦っちゃダメだけど焦ってしまいますよね(*´ェ`*)

• 9月26日
  • あきすき

あきすき

不安にもなりますし、ハイハイの可愛い時期を早く体験したいですよね😭

• 9月26日