※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月ですがずり這いはしますが、うつ伏せの状態でお尻が上がっ…

もうすぐ8ヶ月ですがずり這いはしますが、うつ伏せの状態でお尻が上がったことが全くなくハイハイに移行する気がなさそうです.ずり這いは5ヶ月からやってます(片足ずり這い…)お尻が持ち上がらないとできないと思うのですが8ヶ月で全く持ち上がらないのは遅いですよね…

コメント

ママリ

え、、8ヶ月でやっとずり這いでしたよ😅ハイハイなんて11ヶ月でしたし、別に遅くないかと。

• ママリ

ママリ

その頃はまったく😅
    持ち上げたのハイハイする少し前とかでした。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻がプランクみたいに持ち上がったことがないのが不安なのですがハイハイし始めるまではママリさんもそんな感じでしたか?

• 35分前
はじめてのママリ🔰

ハイハイはしない子います!
ずり這いでもできてたら◎だそうですよ
かかりつけ医が下の子の10ヶ月検診でゆってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでにプランクみたいな姿勢でお尻持ち上げたりしてましたか?

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの子たちは2人とも11ヶ月でしたよ〜

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずり這いの予兆でしてましたよ。
    今できなくても1歳過ぎてからでも今後歩くようになれば自然とハイハイしますよ〜

• 29分前