※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
#Ayu
妊娠・出産

切迫早産で入院中ですが、家に帰りたいです。ウテメリン点滴中でお腹の張りも落ち着いています。子宮頚管が2センチで自宅安静は無理でしょうか。家で眠りたいです。今日退院できないか聞こうと思います。

切迫早産で入院中ですが
ただただ家に帰りたいです。
ウテメリン2A15mlを点滴しています。
お腹の張りも落ち着いています。
今日退院出来ないか聞こうと思うのですが…
はやり子宮頚管2センチは自宅安静は
無理なんでしょうか??
昼間の夜中も泣いてしまって辛いです。
家の方がよく眠れます。

コメント

らぷんつぇる

大丈夫ですか?病院、落ち着かないですよね。
まだ27週で2センチだともしかしたら厳しいかもしれないですね😭赤ちゃんも心配だし😭

病院にいることがストレスになるのであれば自宅に帰らせてもらえるかもしれないですが、家にいたら動いてしまうと思うので入院なんだと思うんですよね。時期的にも。

相談はしてみてもいいと思いますよ😢

• #Ayu

#Ayu

今日も朝から泣きっぱなしで
    助産師さんが先生に聞いてみてくれるとの事です😓

• 9月26日
koro.❁

点滴してても2cmなら、まず点滴外して自宅安静は無理だと思います😞

点滴で2.7cmでも退院できなかったので。
内服薬もありますが、やはり持続時間とか濃度は点滴のほうが安定しますし、まだ27wなので難しいかと💦

• #Ayu

#Ayu

入院してからまだ内診していないので
    今は何センチか分かりません😭

• 9月26日
ぴんく

私も切迫で1ヶ月半入院しました( ; ; )
家に帰りたくてたまらなかったけれど、ゆっくりできるのも今のうちって言われ、我慢してましたよ〜
案外入院生活も慣れてくると耐えれます(笑)
無理して赤ちゃんに、何かあったらそれこそ後悔しますよ!
今だけの我慢だと思って赤ちゃんのためにもがんばってください!

NHY

あたしも切迫で入院中はほんとしんどくて相部屋でしたが声を出して泣いてしまって隣の方などに心配されました。ほんと辛いですよね。
毎日旦那は来てくれたけどやっぱり寂しいし家が恋しいくて。
1日目からそんな感じで2日目にはもう無理で…
夜でしたが先生がわざわざ来てくれ相談したところまだ退院は無理で点滴から内服薬に移行してお腹の張りがなければ退院と言われましたよ。
3日目からはお金はかかりますが個室に入り個人病院で旦那などお泊まりオッケーな病院なので個室になってからは毎日旦那は泊まってくれました。それだけでかなり安心できなんとか入院も頑張れました。点滴を少なくしても張り返しがひどくてまた強い点滴に戻って心も折れそうでしたが37wには絶対退院できるしと頑張りました。
あたしは32wからの入院だったのであゆさんとは期間が全然違いますが先生に相談して少しでも早く退院できるようしてもらえるといいですね。
辛い時は旦那さんや身近な人に心の支えを求めて下さいね。
あまり無理なさらぬよう頑張ってください。

• #Ayu

#Ayu

私も集団部屋です。
    今日はもう我慢出来ず朝から
    声を出して泣いてしまいました。
    落ち着いてもしばらくすると泣くの繰り返し😓
    仕事の合間に旦那が15分ほど来てくれ落ち着き久しぶりに笑えました😖
    先生に帰れるか助産師が相談してみるとの事です。

• 9月26日
A***

私も24wから34wまで2ヶ月半
切迫と無力症で入院してました。
入院が安全とわかっていても
帰りたい気持ちは消えないですよね。
痛いほどわかります。
これって経験しないとわからないですよね😣

私はその入院中31wごろに祖父がなくなり流石に帰れるかと思いましたがそれでも認められず、それだけ大変な状態なんだとそこで初めて認識しました😣

一度も帰れずだと
本当にストレスしかないと思いますが
終わりは絶対に来ます(>_<)
守ってあげられるのは母だけですT^T
応援してます(^^)

ママ♡

入院つらいですよね。
わたしは31wから3週間ちょっと入院しましたが、早く帰りたくて仕方なかったです。
入院時から子宮頚管9mm、子宮口2cmですが張りも落ち着いていたので内服もなく退院しましたよ。
いまは両家両親に交代で来てもらい、絶対安静状態を貫いて持っています!

主治医判断になるので何とも言えないですが、聞いてみるといいと思いますよ😳

ちい

私は27wの時に子宮頸管20mmで緊急入院でした。入院して4日で27mmになりましたが退院できません。ちなみにお腹の張りはその時も今もありません。点滴はウテメリンを2A20mlです