※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で悩んでいます。完母にするしかない状況で頑張っていますが、食の細い子であまり欲しがらないので心配です。同じ経験の方、どうしましたか?

哺乳瓶拒否がすごいです😣みなさんならもう諦めますか?😣
足りてるかは分かりませんが、完母にするしかない状況なので、頑張って飲ませています、今のところ満足してそうなのですが、、、もともと食の細い子なので、あまり欲しがることが少ないです。💦
ちょっとした預かりとか薬を内服させる時とかにも哺乳瓶に慣れてた方がいいとは思うのですが、やはりだめです。
同じような方どうされましたか?😂

コメント

のんたん、

うちも哺乳瓶ダメで断乳するまで完母でした🙋生まれてから一滴もミルク飲んだことありません😂😂

• りんご

りんご

産まれてから一滴も!!
    うちは最初は飲んでたんですが、、
    完母で足りてればいいんですけどね😂💦

• 9月26日
‪‪❤︎‬

哺乳瓶拒否でも1ヶ月毎日あげる練習したら飲めるようになりましたよ😊✨
月齢が上がるにつれ哺乳瓶拒否治すのは難しくなるので、まだ2ヶ月なら毎日練習すれば治りますよ❗

• りんご

りんご

どれくらいから拒否するようになりましたか?
    まだ2ヶ月なら治りますかね☺️✨
    根気よくやってみます!

• 9月26日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

ずっと完母だったので預ける時の為に練習しようとしたら拒否で、3ヶ月〜4ヶ月まで拒否されました😌💦

• 9月26日
  • りんご

りんご

みなさん預ける時のこと思って練習しますよね😂
    割と同じ壁にぶち当たるものなんですね💦練習してみます!ありがとうございます!

• 9月26日
ひーこ1011

下の子は3ヶ月で拒否になり、乳首変えても哺乳瓶変えてもダメで、何度か練習させてみましたが、1時間くらいは飲まずに泣くので、無理やり練習させてあまりに泣かせるのも可哀想で、完母になりました(^^;

薬は薬局でスポイトをもらってそれ使って飲ませてました!

• りんご

りんご

何も練習してもダメな時もありますよね😂
    うちは泣きはしないんですが、ただ口に入れるだけで全く吸いません😂😂😂
    スポイトがありましたね!割と簡単に飲めますか?

• 9月26日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

飲めますよ☆
    自分で吸ったりします(笑)

• 9月26日
はじめてのママリ

上の子が哺乳瓶拒否でしたので諦めて完母にしましたが、6ヶ月ぐらいからコップで飲ませると飲んでました^_^

• りんご

りんご

私も何度も諦めかけてます💦
    コップもう6ヶ月で飲めるんですね!
    それだと幅が広がりますね😊

• 9月26日
miki

うちも2ヶ月くらいから哺乳瓶拒否で頑張っても泣いて全力で嫌がる感じだったので完母になりました💡
乳首かえてみたりミルクかえてみたりしたら飲む子もいるって聞きますよね💡

• りんご

りんご

乳首2種類くらいしか変えてないので、また違うの試してみたらいいですかね😣💦それも拒否されたらと思うとなかなか💦

• 9月26日
たま

うちも哺乳瓶ダメで、完母です。
哺乳瓶変えたり、ミルクを変えたりしたんですが、全くダメでした😅
薬はお湯で溶かして、スプーンで飲ませてます❗️

• りんご

りんご

スプーン気になってました!
    このまま無理ならスプーンとかどうかな?って思ってたので試してみます!!

• 9月26日
りえぞう

私も暫く哺乳瓶あげてなかったら拒否られる様になってしまいました。しかし、数時間親に預ける用事が出来た為、練習しました。
哺乳瓶にミルクを用意しておき、母乳をあげます。母乳を飲ませつつおっぱいからスッと哺乳瓶にスライドさせる感じを何度も繰り返しました。
そしたらうちは慣れてくれましたよ(o^-^o)

• りんご

りんご

そんなやり方があるんですね!
    根気がいりそうですね💦
    頑張ってみます!!!

• 9月26日
たんめん

うちもはんぱなかったですが保育園に通わせる予定だったので練習させたらもう嫌がらなくなりましたね、ちなみにいま哺乳瓶は何を使ってますか?あとミルクの種類は?何かが合わないと赤ちゃんも感じてるのかもしれませんよ\( ˆoˆ )/

• りんご

りんご

哺乳瓶は母乳実感のとピジョンのです!
    ミルクはアイクレオとほほえみを試してみました!
    なんとなく乳首の質感が嫌なのかなと思ってるのですが、やわらかい乳首って売ってますかね💦

• 9月26日
  • たんめん

たんめん

うちは母乳実感で落ち着いたので柔らかい方だと思っていたのですが😂😂😂ミルクはうちはほほえみです!アイクレオ、ほほえみは甘い気がするので、すこやかとかお試しになってみては?わたしミルク缶だけ無駄に試しました😂😂😂

• 9月26日