安定期の妊娠中、急な下腹痛で不安。痛みが続く場合は病院へ行くべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
安定期の五ヶ月に入って、安心してしまい、自宅の駐車スペースの掃き掃除(向かいの神社の銀杏葉が台風でものすごく落ちて入ってきた)を汗だくになりながら40分やった翌日の月曜日。
朝からだんだん右の下腹が痛くなってきて、仕事から帰った夜は痛みは酷くないけど、ずっと痛いになってしまい、不安になりました。
子供たちの世話を夫に任せて私は早々に就寝。
今朝はまだたまにちょっと痛いけど、胎動もちょっと感じたし、と、出社することに。
また痛みが酷くなったら病院行ったほうがいいかな?と、思っています。
皆さんならどうされますか?
- ひなとよひままま(6歳, 12歳, 14歳)
コメント
つむ
私も安定期に入ったと安心してしまい、少し仕事で無理をしたりした翌日下腹部が痛み、痛みが酷かったのはその日だけでした。
病院が休診だったので2日後受診したところ、子宮頚官が30mm以下で即自宅安静になりました💦
私は病院いく時点では痛みも治まっていたので、まだ痛みがあるなら早く受診された方がいいかと思います😫💦
ひまわり
命に関わることなので心配だったら行った方がいいですよ‼︎ 仕事は迷惑かけたら、大変すみません、ありがとうございますって頭下げたらどうにかなります。
母親の直感ってありますよ〜。病院行って何もなければそれで安心もできますしね☺️
-
ひなとよひままま
そうですよね。
3人目だからと、余裕こいてしまったのかも。
何ともないだと安心できますし、病院、行こうかと思います!
ありがとうございます。- 9月26日
ひなとよひままま
お二方ともアドバイス、ありがとうございました!
元気な赤ちゃんの顔見れるまで、無理せずにいきたいと思います。
ありがとうございました。
ひなとよひままま
昨日の夜に病院に電話して、今日、病院に行ってきました。
子宮内出血もなく、子宮内頚管も5センチ位あるし、赤ちゃんも順調とのことで安心出来ました。
会社は行って問題ないけど、張りが続く様なら会社と相談してもいいと思いますと言われたので、昨日ほどではないけど、まだちょいちょい張るので、今日はお休みすることにしました。
アドバイス、ホントに嬉しかったです。
ありがとうございました。
ひなとよひままま
安定期だからといって無理するのはやっぱりダメですね⤵︎⤵︎⤵︎
無理したつもりはなくても、張り切ったことでやっぱり無理したのかも。
今日様子見て、明日にでも受診しようかと思いました。