※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

6ヶ月の娘の食事用にテーブルチェアとハイチェアで悩んでいます。テーブルチェアはマットを敷けないため、使えるか不安です。経験者のアドバイスが欲しいです。

生後6ヶ月の娘を育ててます。離乳食も順調に進み、今はバンボか抱っこで食べさせてます。そろそろちゃんとみんなで座らせて食べたいなと思っていて、テーブルチェアか、ハイチェアどちらにしようか悩んでいます。
ダイニングテーブルに透明のマットが前面に引いてありそれは取るつもりはありません。そうなるとテーブルチェアは無理ですかね?(置きマット不可)とどの取説にも書いてありました。
置きマットしながらテーブルチェア使ってる方いますか?
どちらがオススメとかありますか?

コメント

かおり

前面×
全面○
文章に間違いありました。訂正します。

かんちゃん

置きマットしてると赤ちゃんの重みや動きでずれてイスのバランスが悪くなるので、マットしてるならテーブルチェアはやめた方が良いと思います。赤ちゃんが落ちる等危険です。

• かおり

かおり

やっぱりそおなんですね!貴重な意見ありがとうございました!

• 9月26日