※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
妊活

排卵検査薬が陽性から陰性になるまで見届けているか、検査薬はドゥーテストを使用しており、今月はD10から陰性まで見届ける予定です。一日2.3回チェックするタイミングも教えてほしいです。

排卵検査薬についての質問です

みなさんは、排卵検査薬が陽性になり、その後陰性になるまで見届けてますか?

いつもD15くらいで5分以内に反応が出て、強陽性までにはならずに終わってしまいます 次の日にすると陰性だったのでそれ以降陰性になるのを見届けていなくて

今月はD10から陰性になるまで続けて見ようと思うのですが、みなさんはどのようにしてるのか気になって質問させていただきました

ちなみに使ってる検査薬はドゥーテストです

一日2.3回チェックするタイミングもどのタイミングなのかも教えてください

コメント

はなはな♪

排卵検査薬は陽性から陰性になるまで見届けますよ!理由は排卵の時間を見たいからです。

時間は毎日同じ時間に測り、陽性になったら1日2、3回検査すればいいと思います。私は毎日夜検査して、陽性になったら朝も追加でやりました。あと検査2時間前までに水分をたくさん摂りすぎると検査薬が薄く出るみたいです…。

• るなたな

るなたな

コメントありがとうございます
    陰性になるまで見届けてらっしゃるんですね
    検査2時間前までに水分を取りすぎると薄くでるんですね
    気にしたことなかったです
    今度から気を付けてみます

• 9月25日
  • はなはな♪

はなはな♪

毎日同じ状態というのがいいみたいです。水分取らなすぎたら濃く出ちゃうし、飲みすぎると薄くなるみたいです。検査2時間前を意識するといいみたいですよ。

あと、検査薬が陽性になったらその時の体調の変化とかを観察すると排卵がよく分かります。私の場合ですが、検査薬が陽性になってからお腹がすごい張ることに気付きました。たぶん排卵痛だったんだと思います。病院も通ってエコー見てたのでタイミングはあってたのかなぁ、と。体温やおりものなどちょっとした変化があるはずです。数ヶ月やって履歴をとるとより分かりやすいですよ^_^

• 9月25日
  • るなたな

るなたな

暑がりで水分飲む量が多いです
    ちょっとへらしてみます

私、排卵時期のみおりものがでるので「今、排卵期なんだな」って思うと検査薬が強陽性まではいかないんですが、待ち時間内に反応します 

はなはなさんの体験談詳しく教えてくださりありがとうございます

• 9月26日