※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンクマ
妊娠・出産

明日の帝王切開が怖くて不安です。手術や痛みが心配で、看護師の説明が本当か不安です。励ましてください。

明日帝王切開します!

赤ちゃんに会えることが嬉しいはずなのに
とっても怖くてダメなお母さんです😣💦

手術も怖いし、術後の痛みも怖いです😣
看護師さんは、術後二日目まで背中から麻酔を入れてるからそこまで痛くないというのですが本当ですか?😣

術後一日目から歩行、母子同室です😣💦

こんなダメダメな私を励ましてください!😭😭😭

コメント

ぴあーぬ

私も帝王切開でした!
促進剤3日目で緊急帝王切開になったからか、背中からの麻酔の管なんてものは一切なく、麻酔が麻酔が切れてからは痛みとの闘いでした。。。
けど、そんなんでもなんとか耐えることはできたので、2日目まで麻酔で痛みをコントロールできるのならば大丈夫です!きっと!!

私も産後すぐから母子同室でした!
それはそれは可愛くてずーっと抱っこしてたい気分でしたよ♡

• キンクマ

キンクマ

ありがとうございます!
    二日目までは麻酔をしてくれてる?みたいです😣なんだか、大丈夫な気がしてきました😭💓
    赤ちゃんに会えたら、痛いのなんかへっちゃらですかね😣💓

• 9月25日
Shii☆Kana

1人目緊急帝王切開で産みましたが麻酔は入れてないです!
痛み止めはもらいました!

1日目は痛かったですが2日目からは少しマシになって歩き回って怒られました!笑
とりあえず赤ちゃんに会いたかったんで我慢しました笑

赤ちゃん見たら大丈夫ですよ笑

• キンクマ

キンクマ

コメントありがとうございます!
    早く歩いた方が回復が早いんですよね😣尊敬します!✨
    赤ちゃん見たら大丈夫ですかね?😣💓

• 9月25日
  • Shii☆Kana

Shii☆Kana

私の場合怒られたのは血圧高かったからってゆーのもありますが笑
    やっぱずっと寝てるより動かしたほーがはやいかもですね(*´`)

大丈夫だと思いますよ☺️💓
    癒しがやばいです笑

• 9月25日
めぐ

わたしも7月に帝王切開で産みました♪

最初はあたしもビビりましたよ!
手術台に乗って背中に麻酔を打たれるのも経験ないから、その時点でビビってないてました😂でも、そのときから看護師さんたちが声を掛けてくれるし手を握ってくれるし少しは安心できました!

あたしは歩けだしたのは3日目でした!最初の2日間は爆笑できないし、くしゃみするのも辛かったです!けど、基本動かなければ痛くないですよ✨痛みは消えていくものなので、大丈夫!!大丈夫!! ベビーに会えるたのしみに今からは変えて欲しい!本当に感動ですから!❤️❤️

• キンクマ

キンクマ

痛みは消えていくもの!
    確かにそうですよね😣必ず回復していくものですもんね✨
    赤ちゃんに会えるのが楽しみになってきました✨✨✨ありがとうございます💓

• 9月25日
  • めぐ

めぐ

出産報告待ってます❤️❤️❤️❤️

• 9月25日
RMK

出産頑張ってください!!
わたしも予定帝王切開でした!
もちろん手術中は痛くないですが
後はめっちゃ痛かったです(∩´﹏`∩)
後陣痛も痛かったです!
でも次の日から歩かされました😂

ちなみにわたしの場合は
手術終わりかけで縫われてる時
麻酔きれました😂

怖がらせてしまったらすみません😭
出産頑張ってください‎|•'-'•)و✧

• キンクマ

キンクマ

コメントありがとうございます!
    縫われてる時に麻酔が切れる😱
    考えただけでもう…😱😱
    やっぱり次の日から歩くんですね😣💦回復のため頑張るしかないですね😣✨

• 9月25日
Rmeru

いよいよなんですね‼️
帝王切開ではなかったので
痛みの程度はわかりませんが
励ましに来ました(笑)
やっとお子さんに会えますね♬
最後の夜、ゆっくり寝て
無事に帝王切開受けられるように
備えてください‼️

子育ては思ってた以上に大変で、
逃げ出したくなったり、
イライラすることも
たくさんあります。
でも、我が子の愛おしい成長は
あっという間。
一瞬で大きくなります(笑)

我が子はあと5日で1歳になります。
昨年の今頃はキンクマさんと
同じ妊婦でした🤰
こんなに1年早く感じたことは
ありませんでしたが、毎日我が子の
成長をそばで見ることができて
本当に人生で1番充実した1年でした。
そして、心から自分の命より
大切だと感じます。
新生児のころは手のかかる子で
死にそうでしたが、今になると
そう思えます。
愛おしい存在と出会えるなら
痛みは忘れますよ‼️
頑張ってくださいね♡

• キンクマ

キンクマ

今は赤ちゃんに会えることより、恐怖が勝ってしまって情けないなあと思っていました。でも、コメントを読んでやっぱり赤ちゃんに会えることが何より楽しみです😭💕💕きっと痛みは忘れます✨本当にありがとうございます!

• 9月25日

私も予定帝王切開でした。
私は出産までに1ヶ月半以上入院して寝たきりだったため、歩くのは術後2日目に立ってトイレに行ってみるだけ、3日目に廊下に出てみるという感じでした。
母子同室は普通出産した次の日からということでしたが、これも私は1日遅れでした。

麻酔は手術中の局所麻酔だけでした。
さすがに手術した日の夜は痛くて寝られなくて座薬を入れてもらいましたが次の日には普通の痛み止めで大丈夫なくらいでした。

しんどければ赤ちゃんは助産師さんが預かってくれるはずですから、無理せず伝えればいいと思います。
お腹を切るので怖いのは確かですが、明日には可愛い赤ちゃんと出逢えるので頑張ってくださいね!

• キンクマ

キンクマ

1ヶ月半以上の寝たきりと入院😣大変でしたね😣💦尊敬します。
    そうですね!無理しないで、助産師さんたちに甘えちゃおうと思います😣
    明日にはやっと会えるんですね😭💕そう思うと幸せです😭😭😭

• 9月25日
ルナ74

大丈夫です‼︎
眼科で怖さのあまり失神した私でも耐えられました!
しかも、私は緊急帝王切開だったので背中の麻酔の管はなく、術後からすぐに痛かったです。でも、娘のお世話をしていると痛みを感じませんでした。むしろ少し痛んでも誇らしかったです!
もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください!

• キンクマ

キンクマ

私も相当なビビりなので今からドキドキしています😣💦
    赤ちゃんのお世話をしていたら、忘れちゃいますかね😣✨
    母子同室が早くて良かったです😣✨ありがとうございます!

• 9月25日
ASMA

私も今回3回目の帝王切開に挑みます!☺️

何回経験してもやはり怖いです😭
どんな痛みなのかわかってるからこそ怖くて不安です😭
1人目は緊急だったので少し違いましたが、2人目の時は術後1日で歩行、母子同室、産後5日目で退院できましたよ☺️

大丈夫です!!!✨
術後しばらくは笑うのもくしゃみも地獄でしたが、我が子の顔を見れば乗り切れます!!😭💗
痛い通り越して、ちっちゃくて可愛くて愛おしい気持ちになります😆

出産頑張ってください!!!
母子ともに無事でありますように🙏🏼💗

• キンクマ

キンクマ

三回目の帝王切開、もう少しですね✨
    既に2度も経験されていて尊敬します😭✨✨✨
    痛みより赤ちゃんですよね💕そう思うと会えるのが楽しみになってきました✨ありがとうございます😊お互い無事に出産できますように😊

• 9月25日
こてすも

私も帝王切開予定です!

怖いことばかり考えてしまいますよね。分かります(>_<)

母子同室もすぐあるそうで、それも不安です。

が、私はやっと授かった子なので、必死になってたら、意外に痛みを忘れちゃうのかなとも思っています。

全然励ましではなくて申し訳ないですが、可愛い赤ちゃんと会えるのを励みに、頑張ってくださいね!
応援してますよ~q(*・ω・*)pファイト!

• キンクマ

キンクマ

そうなんです😭怖いことばかり考えちゃいます😭でも、赤ちゃんに会えたら忘れちゃいますよね😣💕

お互いに元気な赤ちゃん産みましょう😊💕ありがとうございます!

• 9月25日
ちびまる☆

私も帝王切開でした(^^)
注射や生理痛でも痛みに弱く貧血になる程で出産なんて無理だと思ってました(TT)
私の場合、麻酔の管が背中に入らず手術中は点滴からの麻酔と術後は注射での痛み止めで1時間置きにナースコールしてました( ; ; )
帝王切開でしたので歩行と母子同室は3日目からでしたが術後1日目からだと多分無理ですよー( ; ; )
我が子を抱っこしたのも3日目でしたし(TT)
自然分娩では無いのに本当に術後1日目から歩行と母子同室なのですか?( ; ; )

• キンクマ

キンクマ

私も相当なビビりなので、本当に怯えてます😣💦
    ここの病院は術後一日目から同室なようです😣痛みなんて忘れちゃうくらいお世話に没頭できたらいいです😣😣

• 9月25日
kiまま

わたしも帝王切開で、2日目まで背中に麻酔入れて、翌日から歩行、同室でした☺︎
大丈夫ですよ♡!
帝王切開怖くないです😊
麻酔さえ効いてしまえば赤ちゃんに会えるまであっという間です!

術後は起き上がったり、最初の歩行のときは痛いですけど我慢できる痛さでした。
この子におっぱいあげるんだ!って思えば、痛くて起き上がるのも頑張れました😊
本当に不思議で、かわいい子どもを見てると痛みも忘れますよ!

まずは、明日の帝王切開!
24時間中の1時間!
一日の中の1時間だけ!と思って頑張ってください💜

• キンクマ

キンクマ

同じような方がいて心強いです!
    我慢できる痛みなんですね😣がんばれそうです!

24時間の中の1時間!
    ほんとですね😣💕しっかり寝て頑張ってきたいと思います!

• 9月25日
SORA★

わたしも帝王切開をしました。
骨折は何度もしたことある自分が
人生で1番痛かったです。痛かったのは後陣痛で術後です。
けど、痛くても、死ぬほどとかは痛くありません!大丈夫ですよ。
お医者さんも、この痛みからひどくなることはないし、必ず、傷みがやわらいでくるから大丈夫だよと言われて、2日くらいは座薬で痛みを散らす生活でした。けど、その後に子供に会える実感や次から次へと子供の世話で、
痛いよりも、うれしいとか、第一子であれば、なんか母になる変な雰囲気などにかき消されました。
女は強いです!
頑張って下さい!!
1人じゃないですよー★
わたしも同じ思いをして
夜は寝れずに居たのを思い出しました、手術自体はほんとすぐ終わりますよ!

• キンクマ

キンクマ

やっぱり術後が痛いんですね😣
    でもピークからこれ以上痛むことはないですもんね😣1日、1日、乗り越えていけば…😭✨
    とっても励みになります!
    ありがとうございます😊

• 9月25日
ちゃー

私も予定帝王切開でしたが、手術が決まった日は怖さや不安で泣いてしまいました💦
手術は麻酔が効いているとはいえお腹を開く違和感があって気持ち悪くて手術中に吐いてしまいましたし、術後は麻酔なしだったので歩くのもトイレするのも辛かったです💦
ですが、お腹を開いたあと、出てきた赤ちゃんの「ふぇ~ん」という産声を聞いた時の感動は、一生忘れません。この子がずっとお腹にいてくれたんだ、会えて良かった、無事に産まれてきてくれて良かった、と思ったら涙が出ました。
手術の疲れや痛みで赤ちゃんのお世話はすごく大変だと思いますが、4ヶ月経った今となっては赤ちゃんの可愛さの方が記憶に残っています!
がんばって下さい!応援しています(^^)

• キンクマ

キンクマ

私も既に泣きそうです😭😭
    でも、産声はやく聞きたい気持ちになってきました😭✨✨✨
    コメントありがとうございます😊励みになりました!

• 9月25日
くみ

緊急帝王切開でした!
私は手術は麻酔がきいていたので全く痛くなかったですよ😊何かされてるなって言うのは分かりましたが笑
うちは帝王切開が上手で有名だからか、術後は2日間安静、携帯やテレビも禁止、ただベッドに横になってるだけ、3日目から歩行(トイレのみ)で、5日目か6日目?あたりから母子同室だった気が🤔食事も重湯からおかゆ、普通食になるまでけっこう長くて、母体に優しく手厚い感じでした😅
術後に痛みは確かにあります。でも最初は傷が痛いというより後陣痛の痛みでしたね💦でも赤ちゃんが同室になるとなぜだか痛みをそこまで感じなくなりました‼︎母性ですねきっと😊あとは、自分がやるしかないという気持ちになりました!

不安はあるかと思いますが、痛みにめちゃくちゃ弱い私でも耐えられたので、大丈夫ですよきっと😊ファイト‼︎♬

そうちやんまま

私も二人の子供を帝王切開で産んでいます。一人目の時は背中の麻酔はなく、痛み止めの注射を打って乗り切りました。
二人目は、背中の麻酔に感動しましたが、二日目以降は痛み止めの薬を飲んだり座薬を入れてもらいました。二人目の方が後陣痛が痛いと言われているので辛かったです。
どちらも赤ちゃんを抱っこしたり顔を見てると痛みのことは忘れてましたね😊激痛は一週間もないですよ!
前日はドキドキしますよね。ゆっくり休んでください。明日は可愛い赤ちゃんに会えますよ💕

まめ

私は予定帝王切開でした。
背中の麻酔はすごく楽になりますが1時間程できれました。2時間おきにしか入れられないらしく、切れた時が辛いです(笑)生理痛の酷いやつって感じでした。その後ロキソニン貰えたので併用しつつ動いてました。
寝てる間に寝返りなどして身体を動かした方が回復が早いそうです。
私が出産した病院は手術の次の日から歩行でしたが我が子に会える楽しみが勝り、必死に歩きました(笑)
3日目には痛いながらもスタスタ歩けるようになりますよ。
いよいよ赤ちゃんに会えるのですね。
頑張って下さい😊

ゆーな

私も帝王切開でした!
私の場合は早産で突然破水してしまい緊急で帝王切開だったせいで、なんの心構えも出来ず大泣きしました😱笑

でもいざ始まると、背中からいれる麻酔は少し痛いですが耐えられない痛みではなく、麻酔効いてから始めるので全然大丈夫でした☺️
手術中はお腹グリグリされてる感じはありましたが全く平気で、お腹から赤ちゃん出した後は眠らせてくれました。

私も術後の痛みかなり怖かったんですが、自分が思ってたほど痛くなかったですよ!ご存知の通り、術後の麻酔してくれますし(麻酔科の先生が毎日きてくれて痛いかどうか気にかけてくれました😌✨)、座薬もあったし、看護婦さんも痛かったら痛み止めじゃんじゃん使いましょう!と言ってくれました笑
それより貧血のほうが辛くて歩けなかったです💦

ほんとに、案外大丈夫なもんですよ!痛がりの私でも大丈夫でした😌✨逆に陣痛のほうが怖くて笑
頑張ってくださいね!!!^_^

ジョージ🐵

だめじゃないです!全然だめじゃないです!だって怖いものは怖いデスーー!わたしは術後の痛みというより、術中がこわいです(;_;)

ちなみに一人目のときは術後は座薬のみで、次の日からは歩いてました!背中からの麻酔とくになかったです!術後の経過は人それぞれで、わたしはけっこうすぐ動けたほうでした!あと母子同室も体調悪いっていえば見てくれますよ^_^

まりまま

そろそろ出産されてる頃ですか?
それともかわいいべびちゃんに会えた頃かな?

私も来週の今日、帝王切開予定です。
すごく怖くて今から逃げ出したいくらいです。
一人目の時は高位破水からの促進剤3日打って子宮口開かず緊急帝王切開になりました。その時は促進剤の痛みから逃げられるうれしさで、手術は全く怖くなかったです(笑)
今回は予定ということもあり、恐怖へのカウントダウンです😭
麻酔の痛みも手術中の違和感も術後の後陣痛と傷の痛みのダブルパンチ…
どこを考えても本当に恐怖しかないです。
べびちゃんに会える嬉しさより恐怖の方が勝ってしまってます。

出産報告楽しみにしてますね😊
今日1日をがんばって乗り越えてください❣️❣️❣️
心から応援しています😊💕