※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

つわりが2週間で終わった方いますか?食べられる量が増え、気持ち悪さが軽減したが、短期間でつわりが治まることはありますか?

つわりが2週間くらいで終わった方いらっしゃいますか??
嘔吐はなかったのですが、ずっとムカムカしていて食べられる物も1日に1種類くらいしかなかったのが、明日は頑張って出掛けてみよう!と思った日から急に、今までダメだった白米や他の物が食べられるようになりました(笑)
今も受け付けない食べ物はあるのですが、以前より気持ち悪さはなく食べられる量も増えました。
つわりが始まってから2週間目くらいなのですが、こんな短期間のつわりもあるのでしょうか??

コメント

あ★き

私も最初の二週間くらいちょっと気持ち悪いかなぁ、くらいで終わってましたよ。
つわりは人それぞれなので、軽くてラッキーだと思ってればいいですよ(*^^*)

• ママ

ママ

そうなんですか!
    今妊娠7週目くらいなので、2週間なんて早過ぎなのかなぁなんて思ってしまいました(笑)
    回答ありがとうございました(≧∇≦)

• 8月8日
ゆず♡

あたしも、今妊娠9週目ですが
二週間くらいで悪阻が治まりました😄
吐くほどひどかったので、急になくなってびっくりです(^ω^)
でも、赤ちゃんは元気でしたよ♡

• ママ

ママ

そうなんですね!!
    9週目だと自分と近いので、安心しました(*^^*)
    しかも赤ちゃんも元気で何よりですね♡

回答ありがとうございました(^O^)/

• 8月8日
白米

脅すわけではないですが…
私は5-8wが胃のムカムカと不調で、一度治った!と思ってたら10-12wで吐き悪阻になりました😱辛かったです…

一度治ってぶり返すパターン、結構あるみたいです💦

このままつわりが終わったらラッキーですよ✨そうなるといいですね🍀

• ママ

ママ

確かに、ネットでも、ひるねこさんの様な方お見かけしました!!
    2回目は症状が違うことが多いのですかねぇ。

回答ありがとうございました(*^^*)

• 8月8日
3Kids-mom

ひるねこさんと同じく、私も5w終わりから8w始めで一旦気持ち悪さがなくなり、つわりが終わった!と喜んでいたのもつかの間、8w終わりからまた復活してます…(;´Д`A
始めの食べつわりは落ち着いてますが、気持ち悪くてえずくことが多く、嘔吐の回数も始めより若干増えました…
早く終わって欲しい〜(´Д`)

そのままつわりが終わる人もいると思います。復活しないといいですね!(*´>д<)

• ママ

ママ

そうなんですねー!!
    しかも最初より酷いなんて(>_<)
    つわりが復活する方も結構いらっしゃるようですね。

参考になりました。
    お大事になさってください…

回答ありがとうございました(*^^*)

• 8月8日